сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Забытые рецепты » История появления салата оливье в России и его классический рецепт

История появления салата оливье в России и его классический рецепт

Раздел: Забытые рецепты

 

Трудно себе представить новогодний стол без салата оливье. Это блюдо популярно не только у нас в России, но и во многих странах мира. Там его стали называть русским салатом. Создатель этого кулинарного шедевра – француз Люсьен Оливье, приехавший к нам в середине XIX века и открывший в Москве ресторан «Эрмитаж».  В нём и был изобретён рецепт этого знаменитого блюда. Вот такая история появления салата оливье в России. Ну, а теперь подробности.

 

 

 

Люсьен Оливье родился в семье хозяина трактира, популярного у жителей французского Прованса. Будучи молодым, помогал отцу, а потом изучал поварскую науку в Париже и Италии. В 1960 году Люсьен приехал в Москву. В то время многие иностранцы приезжали в царскую Россию в надежде разбогатеть. Возможности для этого были весьма благоприятные.

 

 

Открытый им ресторан «Эрмитаж» стал пользоваться у богатых москвичей популярностью. Тогда у дворян и нарождающейся буржуазии в моде было все французское, в том числе и её изысканная кухня.

 

Правда, Люсьена Оливье удивила консервативность русской публики и её приверженность к своим вкусам. В частности, она никак не желала приобщаться к знаменитым соусам, которые являлись основой французской кухни. Посетители ресторана просто щедро сдабривали все блюда сметаной, да ещё, смешав их в одной тарелке.

 

Вот тогда и зародилась у Люсьена Оливье идея его знаменитого салата и соуса. Он не спал ночами и экспериментировал с различными ингредиентами. Так и родился его шедевр, который был предложен московской публике.

 

 

Рецепт салата французского кулинара Люсьена Оливье в царской России существенно отличался от нынешнего. Вот состав ингредиентов для его классического приготовления:

  • мясо двух рябчиков
  • телячьи языки
  • паюсная икра
  • отварные раки
  • свежий салат
  • свежие и соленые огурцы
  • каперсы
  • яйца, сваренные вкрутую

При этом телячьи языки, раков и рябчиков надо было варить и жарить отдельно друг от друга по разным рецептам. Но главной особенностью  был соус, которым заправляли новое блюдо. Люсьен Оливье делал его самостоятельно. Для этого он взбивал яичные желтки с прованским маслом, постепенно добавляя горчицу и уксус.

 

Страница 1 из 2 | Следующая страница
 


Другие новости по теме:

 (голосов: 2)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 289



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Залезали ли к вам на дачу зимой?

да
нет
у меня нет дачи

 
Популярное          
» Как бороться с жуками точильщиками в деревянном доме
» Что делать на даче в апреле в Подмосковье
» Агротехника выращивания картофеля в Подмосковье
» Заброшенные садовые участки в Челябинске - закон не реш ...
» Чтобы сирень цвела пышнее
» Как спасти вишни от монилиоза
» Как и чем подкормить землю ранней весной на даче
» Как посчитать расходы на содержание дачи и может ли она ...
» Взрослые куры несушки с птицефабрики Томилино – купить ...
» Нетканый укрывной материал для грядок - как выбрать по ...
 
Советы и сплетни       
Загрузка...
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr