сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Полезные советы » Разведение карася в садовом пруду

Разведение карася в садовом пруду

Раздел: Полезные советы

 

Карась – одна из самых популярных рыб у рыболовов-любителей. В естественных условиях он обитает в озерах, реках и болотах практически по всей России. Но карася можно легко поселить и в пруду у себя на приусадебном участке. Разведение карася в садовом пруду – дело не только интересное, но и выгодное. Можно получить удовольствие от поимки рыбок на удочку, а потом приготовить из них вкусное блюдо.

 

Карася легко отличить от его родственников – карповых рыб. У него нет усиков. И даже двух видов карасей не спутаешь. Золотой карась гораздо шире серебряного и по окрасу бывает темно-золотистого и, даже, красновато-золотистого цвета. Серебряный карась имеет более удлиненное туловище. Чешуя у рыбы действительно серебряного цвета, иногда приобретает черноватый оттенок.

 

 

Для разведения карася в садовом пруду интересен такой факт. Оказывается самок серебряного карася в любом водоеме значительно больше чем самцов. Это не мешает им размножаться и плодить снова одних лишь самок. Для этого они используют молоку других рыб – линя, карпа, сазана и, конечно, золотого карася.

 

Зимовать карась может и в садовом пруду, если слой незамерзшей воды будет не меньше 1-го метра. С тем, чтобы не дать карасям задохнуться, зимой желательно делать во льду проруби и укутывать их соломой. Лучший результат даст подача воздуха из аэратора. Поступление кислорода в небольшой садовый пруд необходимо ещё и для того, чтобы продукты жизнедеятельности рыб, накопленные за лето,  не отравили воду. Самый простой метод – связки тростника вмороженные в лед. Трубчатые стебли этого растения пропускают воздух.

 

 

Если таких условий для зимовки карася обеспечить не удается, то можно их отсадить на зимний период в бочку, ванну или другую подходящую емкость, которые оборудовать фильтрами для смены воды, стерилизаторами и аэраторами.

 

Разводимый в садовом пруду карась зимой зарывается в ил и погружается в сон. С приходом весны, просыпается, собирается в стайки и начинает гулять по пруду. Когда вода нагреется выше 14 градусов, караси начинают нереститься.

 

Страница 1 из 2 | Следующая страница
 


Другие новости по теме:

 (голосов: 1)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 1157



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветоводство на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr