Для чего россияне берут землю на Дальнем Востоке

686

 

Закон, принятый Госдумой в апреле прошлого года,  о бесплатной раздаче пустующих земель на Дальнем Востоке в действии. С 1-го февраля 2017 года каждый гражданин может подать заявку на получение в этих краях земельного участка в размере одного гектара.  На рассмотрение уже подано около 200 тыс. заявок. Если она коллективная, рассчитанная на 20 — 80 участков, то государство обещает бесплатно провести электричество и помочь со строительством.

Очень важно, что «дальневосточный гектар» выделяют по упрощённой схеме. Его владельцу дается год на размышление, как его использовать. А возможности здесь достаточно широкие. Можно заняться производством сельскохозяйственной или животноводческой продукции, построить дом, вести охотничье или лесное хозяйство, реализовать другие идеи своего бизнеса.

 

Интересно узнать, для чего россияне берут землю на Дальнем Востоке. Вот подборка некоторых реальных бизнес-проектов:

 

ПЧЕЛОВОДСТВО

 

Для создания пасечного хозяйства потребуется не мене 390 тыс. рублей.  За полгода можно вернуть потраченное и начать получать прибыль. Бизнес этот подходит даже для новичков.

 

ВЫРАЩИВАЕНИЕ  ГРИБОВ

 

 

Для создания фермы по выращиванию японских грибов шиитаке нужны вложения в размере 970 тыс. рублей. Срок окупаемости полтора года. В самом начале потребуется помощь от компании-провайдера, которая владеет необходимой технологией и сырьем. Хозяевам важно наладить гарантированный сбыт грибов. Спрос на них имеется и рынок этот достаточно большой. Есть перспектива выйти со своей продукцией на экспорт.

 

ОТКРЫТИЕ  ТУРАГЕНТСТВА

 

Для открытия здесь туристического бизнеса потребуются инвестиции в размере 1,5 млн. рублей. Вложения окупятся через 2 года. Территория дальневосточного региона уникальна для развития культурно-познавательного. спортивного и экстремального туризма. Уровень конкуренции для предприимчивых граждан в этой области бизнеса здесь совсем невысок.

 

Где дают землю на Дальнем Востоке бесплатно

Дальневосточный регион – огромная часть территории нашей страны. Климатические условия здесь самые разные — от тундры с вечной мерзлотой и лесов с лианами, до морских пляжей. Бесплатную землю раздают по желанию граждан в следующих местах (будем двигаться с севера на юг этого региона):

  • Чукотский АО
  • Камчатский край
  • Магаданская область
  • Якутия или, точнее, Республика Саха
  • Хабаровский край
  • Амурская область
  • Сахалинская область
  • Еврейская АО
  • Приморский край

Проживает на их территории всего лишь 5% населения. Государство заинтересовано привлечь сюда активных трудоспособных граждан для развития экономики региона. Интерес к этим землям проявляют жители столицы и Московской области, а также в Санкт-Петербурге, Краснодаре и Екатеринбурге.  Строить дома или организовывать свой бизнес вдали от цивилизации им, естественно, придётся за свои деньги. Тем не менее, они могут воспользоваться программами, дающими субсидии и льготы.