Самодельная печь для дачи из детали стиральной машины

84

 

Есть такая русская поговорка – «Голь на выдумку крепка». Суть её в том, что небогатые люди, не тратя лишние деньги, способны обходиться в быту тем, что у них находится под рукой. К ним можно отнести наших дачников. Многие из них проявляют смекалку и используют в своём дачном хозяйстве вещи, которым давно место на свалке.

 

 

Конечно, жизнь дачников, по сравнению с прежней, сильно изменилась. Ещё недавно на шести сотках вода в доме была редкостью, а туалет представлял собой дощатую будку во дворе. Теперь мало кого удивишь горячим душем и септиком. Тем не менее, живёт в наших людях стремление проявить свою смекалку, тем более на даче, куда они свозят все ненужное из городских квартир. Приведу конкретный пример, удивительный по своей простоте и универсальности.

Все мы знакомы со стиральной машиной – изобретением, облегчающим труд домашней хозяйки. У машины есть деталь, которую называют барабаном. В неё закладывают бельё для стирки. Эта деталь действительно похожа на большой барабан. Конструкция его бывает разная, в зависимости от  модели и возраста машины. В любом случае барабан можно приспособить в качестве небольшой самодельной печи или мангала для дачи.

 

Вот на фотографиях некоторые её варианты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Преимущества налицо: не требуется ни газ, ни электричество и не стоит ни копейки. Ну, а для розжига охапка  дров на даче всегда найдётся. Можно зажарить шашлык, а если барабан имеет плоскую боковую поверхность, то её можно приспособить как варочную. Посуда коптиться не будет. Хочешь, яичницу зажарь, пельменей отвари или чай вскипяти.

Такая самодельная печь весить будет не более 7 килограмм. Металл у неё достаточно толстый, так что служить будет не один сезон.  Ну, а хранить её удобно в хозблоке, место много не займёт. Как говорят в народе, смекалка во всяком деле выручит.