Умный стол Андрея Рогозина

224

 

Не удивляйтесь заголовку этой статьи. Речь в ней пойдет о компьютерных столах. Точнее, о новинке в этом разделе мебельной продукции, которую изобрел наш соотечественник Андрей Рогозин. По образованию он дирижер, однако жизнь заставила его оставить музыку и заняться бизнесом. Сначала было рекламное агентство, которое специализировалось на производстве декораций для различных мероприятий. Кризис 2014 года заставил предпринимателя искать новое дело. И он его нашел. Умный стол Андрея Рогозина принес ему 5,5 млн. рублей выручки только за первые несколько месяцев продаж.

 

Отвлечемся немного от заявленной темы и расскажем, где и когда придумали компьютерный стол.  Обычный мало годился для работы с ПК. Ведь на нём надо разместить серверный блок, монитор, клавиатуру и периферийные устройства типа принтера и сканера. Да и печатать было неудобно – руки затекали.

 

Первые компьютерные столы появились в начале 70-х годов в Китае. Сначала они напоминали шкафы, но по мере совершенствования оргтехники их форма и конструкция менялись. Появились дополнительные полки и секции, а сами столы стали более компактными. Предприимчивые китайцы быстро наладили их производство и стали экспортировать  свою продукцию в Японию и Корею.

 

 

Современный дизайн столов для ПК появился в США. Именно там они получили существующие до сих пор стандарты такой мебели, с высотой полки для клавиатуры в 67,5 см и столешницы в 77 см.

 

У нас в стране компьютерные столы появились значительно позже, в середине 90-х годов. Сначала это была импортная продукция. Но потом отечественные производители наладили свое производство, достигли неплохого качества и вытеснили с рынка иностранные образцы. Купить подходящую мебель сейчас не проблема. Прямо из дома, войдя в Интернет, можно заказать в интернет-магазине, например, вот в этом, http://amf.com.ua/stoly/kompjuternye/ понравившийся экспонат. Он не только позволит с удобством работать с компьютером, но и дополнит интерьер вашего дома.

 

 

Однако давайте вернёмся к умному столу Андрея Рогозина. Общая его идея совершенно проста – встроить в офисный стол различные гаджеты. Тем не менее, для того чтобы воплотить её в готовый экземпляр Андрею понадобилось около года. Ему даже пришлось вложить в проект деньги от проданного Мерседеса.

В нынешнем варианте умный стол представляет собой конструкцию, в столешницу которого встроены:

  • 3 разъема USB
  • 2 колонки Bluetooth
  • зарядка для телефона беспроводная
  • удобная подставка для планшета
  • индукционная плитка для чая и кофе

Ножки стола имеют возможность, при необходимости,  подстроить удобную для пользователя высоту. Андрей Рогозин придумал название для своего проекта – Tabula Sense. Активно рекламирует его в Интернете. Уже получил сотни заказов на умный стол и планирует расширить своё производство.

 

Конечно, не все так было гладко. Вначале автор проекта рассчитывал, что его продукция будет доступна для потребителей по цене. Однако возникшие проблемы с подрядчиками и, в целом, организация производства, внесли свои коррективы. Умные столы стали продаваться в премиум-сегменте в среднем за 100 тыс. рублей. Интерес к ним уже проявили в Литве, Великобритании и Франции.

 

Пожелаем дальнейших успехов Андрею Рогозину. Его умная мебель — стол с гаджетами, будет известен в мире как российское изобретение.