Готовые лестницы и ступени из бетона в загородном строительстве

1282

 

Готовые лестницы и ступени из бетона представляют определённый интерес для владельцев загородного жилья. Их можно использовать в строительстве различных зданий. Железобетонные лестницы выгодно отличаются от других типов таких конструкций своей надежностью, долговечностью и широким выбором вариантов для чистовой отделки. Когда нужно ступени жби купить по самой выгодной цене, то лучше обращаться напрямую к производителям. Вопреки многочисленным заблуждениям такие лестницы не выглядят слишком громоздкими и даже отличаются неким изяществом, оставаясь при этом прочными и удобными в эксплуатации. Лучше всего их качества проявляются в сравнении с лестницами, сделанными из дерева.

 

 

Конечно, деревянные лестницы легче встраиваются, но они могут быстро деформироваться. Конструкция становится небезопасной в течение довольно короткого срока. Деревянные марши обычно бывают очень гладкими, что делает их скользкими во влажных условиях. Поэтому  монтаж таких лестниц  для наружного использования строго запрещен. Железобетонные изделия могут быть заказаны со специальной защитой от ударов. К тому же они устойчивы к повышенной влажности и используются в любых погодных условиях. В отличие от своих деревянных собратьев, бетонные ступени будут всегда оставаться под ногами человека прочными и никогда не станут шаткими.

Ступени железобетонной лестницы можно отделать натуральным деревом любых пород, облицевать керамогранитом, плиткой или натуральным камнем, покрыть мягким и бесшумным ковролином. Это всего лишь несколько возможных вариантов чистовой отделки лестницы. Их можно выбрать в зависимости от личных предпочтений и потребностей. Немаловажен и тот факт, что лестницу можно изготовить уже на начальном этапе строительства загородного дома. Такое решение позволит избежать необходимости в создании различного типа временных лестниц и трапов. Они, как правило,  представляют неудобства и опасны для строителей, которые должны передвигаться между этажами здания.

Бетонные ступени и лестницы  выпускаются на заводах ЖБИ.  Заказчики готовой продукции имеют возможность выбрать для неё оптимальный размер. При расчете высоты ступеней нужно иметь в виду, что по высоким будет тяжело подниматься, а редкие и мелкие ступеньки неудобны и даже опасны, особенно если в доме будут жить дети и люди пожилого возраста. После производства ступеней и опорных конструкций, эти материалы транспортируются на место монтажа лестницы. Остается только ее установить и зафиксировать.