сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Экспертиза товаров и услуг » Клей для паркета на бетонную стяжку или фанеру

Клей для паркета на бетонную стяжку или фанеру

Раздел: Экспертиза товаров и услуг

 

При монтаже паркетных планок в обязательном порядке используется клей. От его качества и надежности во многом зависит процедура укладки паркета, ее качество, а также долговечность напольного покрытия. При покупке клея для монтажа деревянных полов, неправильно выбранный или поддельный материал может привости к тому, что рано или поздно он обязательно проявит свои недостатки и исправить их будет очень трудно. Поэтому покупать клей для паркета на бетонную стяжку или фанеру следует в  проверенных местах, где вам предложат только качественные составы.

 

К паркетному клею предъявляются достаточно жесткие требования. В первую очередь материал должен обладать длительным сроком эксплуатации и быть способным надежно удерживать паркетные планки на любой стяжке пола столько времени, сколько потребуется. При этом после полного отвердевания, должна обязательно сохраняться остаточная эластичность. Она нужна для того, чтобы при изменениях микроклимата, то есть, температуры и влажности, планки могли как усыхать, так  и расширяться.

 

 

Хороший и удобный в работе клеевой состав, предназначенный для монтажа штучного паркета, не должен давать усадку в течение всей эксплуатации, так как это может привет к появлению скрипа. В составе материала не должно быть слишком много воды. Она вызовет набухание и деформацию планок, а, следовательно, к постепенному повреждению паркета и его неизбежному разрушению. Более того, клей на водной основе совершенно не пригоден для приклеивания планок из экзотической древесины, содержащей масла. Не менее важна и безопасность клеевого состава. В нем не должно содержаться растворителей и других вредных веществ.

 

 

По своему составу все клеи для паркета делятся на три основные разновидности: первые - дисперсионные, вторые - на основе растворителей, третьи - двухкомпонентные составы. Самым безвредным считается дисперсионный паркетный клей. Он активно используется европейскими потребителями. В составе материала имеется некоторое количество воды, а при высыхании выделяются нетоксичные пары, не представляющие опасности для человека. Материал можно использовать для монтажных работ в любых помещениях. В основном такие составы применяются для приклеивания декоративного напольного покрытия на фанеру. Дисперсионные клеи не рекомендуют для монтажа буковых или ольховых планок.

 

 

Самым распространенным материалом является клеевой состав на основе растворителей. Он не содержит воды и подходит под любые породы дерева, обеспечивая прочную сцепку с основанием. Состав прост в работе за счет своей текучести. При необходимости всегда можно подправить планки паркета, если сразу после монтажа будут отмечены недостатки. Обратите внимание, что состав такого клея пожароопасен, его нельзя держать открытым рядом с источником огня.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 1)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 1134



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветоводство на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr