Уход за розами в летний период

340

 

Роза – царица сада. Её пышное цветение вызывает изумление. Однако чтобы оно было действительно пышным, требуется правильный уход за розами, в том числе и в летний период. Ведь маленький саженец, до того как превратиться в великолепный куст, должен пройти немалый путь. Розы – капризные создания, и чтобы они радовали нас, требуется проявить заботу о них.

 

Июль – время начала цветения большинства грунтовых роз. Не забывайте в этот период поливать кусты, рыхлить землю под ними и  срезать отцветшие цветки. Полезно вовремя обнаружить признаки заболеваний или вредителей и принять соответствующие меры.

 

 

Подкормку роз фосфорными и калийными удобрениями следует начинать с середины июля.  Она поможет растениям подготовиться к зимнему периоду. После каждого периода цветения полезно подкормить растения жидким удобрением.

 

 

В августе не помешает сделать лёгкую обрезку многоцветковых плетистых роз. У остальных сортов удалите завявшие цветки и поражённые болезнью побеги. В самом конце месяца или начале сентября розы подкармливаем калийными удобрениями. Это поможет некоторым сортам продолжить цветение. Почву под кустами больше рыхлить не следует. Эта процедура освобождает землю от азота, а он нужен розам для перезимовки.

 

 

Некоторые сорта миниатюрных роз в летний период можно выращивать в контейнере, а с приходом холодов занести в дом. При правильном и заботливом уходе они  будут цвести в течение года каждые два месяца. Лучшие сорта роз для комнатного содержания те, которые ведут свое начало от сорта Раулетти.

 

На рынке для посадки в контейнер выбирайте розы, которые выращены из черенков. У них отсутствует место прививки у корневой шейки. Такие горшечные розы будут смотреться на веранде или в доме на подоконнике всегда опрятно.