сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Секреты домашних заготовок » Варенье из черной смородины желеобразное мерными стаканами

Варенье из черной смородины желеобразное мерными стаканами

Раздел: Секреты домашних заготовок

Татьяна Ярошенко из Ростовской области прислала для посетителей нашего сайта два рецепта:  варенье из черной смородины и бисквитный черносмородиновый торт. Они оба оригинальны тем, что все ингредиенты берутся стандартными мерными стаканами. Согласитесь, это значительно удобней, чем отмерять граммами и миллилитрами. Вот её письмо с некоторыми сокращениями.

 

«Как только на моих кустах черной смородины начинает поспевать урожай, собираю ягоды и варю своё фирменное варенье. Рецепт его приготовления чрезвычайно прост, но нравится оно всем, кого угощаю. А из варенья пеку бисквитный черносмородиновый торт к чаю. С его готовкой справится самая неопытная хозяйка.

В качестве мерной емкости мне служит обыкновенный гранёный стакан. В эмалированную кастрюлю добавляю по одному стакану воды и сахарного песка. Ставлю на слабый огонь, нагреваю, помешивая, чтобы сахар растворился. Потом всыпаю 3 стакана черной смородины. Когда варенье закипит, добавляю ещё 3 стакана ягод и вновь довожу до кипения. Последний раз надо внести 4 стакана смородины и варить 15 минут, не забывая снимать пенку. 

В убранное с плиты варенье всыпаю 10  стаканов песка и хорошенько размешиваю. На это требуется не менее 15 минут. Осталось в горячем виде разлить его по стерильным банкам, остудить и закрыть крышками. При таком способе приготовления варенье из черной смородины получается в виде желе, но ягоды в нём остаются целыми, крепкими и сочными.

 

Вкус у варенья отменный, к сладкому столу - то, что надо. Но я в дополнении к нему пеку бисквитный черносмородиновый торт по своему рецепту.

 

Сначала надо растереть 2 яйца с одним стаканом сахара. Затем добавить стакан кефира, 2 ч. ложки соды, стакан варенья и 2 стакана муки. Тесто хорошенько перемешиваем, выкладываем в форму и выпекаем. Готовность удобно проверть деревянной зубочисткой.

Когда бисквит будет готов, его следует разрезать вдоль на три коржа и промазать кремом. Готовлю его по такому рецепту: сварить в 2-х стаканах молока 3 ст. ложки манной крупы, остудить, растереть 300 г сливочного масла с 1,5 стаканах сахара, смешать с манкой и взбить миксером с добавлением ванили и цукатов».

 

Добавим к рецепту Татьяны несколько полезных советов:

 

  • Ягоды для варенья собирайте в сухую погоду, а после того как их помыли, просушите. После дождя они содержат много влаги, и варенье будет водянистым.
  • Ягоды в черносмородиновом варенье не будут сухими, если их на пару минут опустить в кипящую воду, а потом охладить.
  • Чтобы варенье не засахарилось, добавьте в него при варке лимонную кислоту.
  • Старое засахаренное варенье можно привести в норму, если добавить в него немного воды (на 1 кг – 3 ст. ложки) и варить на слабом огне, периодически помешивая, примерно 5-8 минут.
 


Другие новости по теме:

 (голосов: 7)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 9291



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветоводство на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr