сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Спросите у юриста » Налог на землю общего пользования в СНТ будет взиматься по-новому

Налог на землю общего пользования в СНТ будет взиматься по-новому

Раздел: Спросите у юриста

 

В текущем году многих подмосковных дачников удивила сумма налога на землю, указанная в соответствующем уведомлении. Это не ошибка наших чиновников. Просто правительство фактически ввело новый налог на землю общего пользования в СНТ, а точнее, схему его уплаты. Вот сумма и возросла практически в два раза. Раньше дачникам надо было делать платеж за прошедший год, а теперь введена авансовая система. По ней членам СНТ придется заплатить налог, как за предыдущий год, так и часть за текущий.

 

 

Приведём конкретный пример садового товарищества в одном из подмосковных районов. В нём 249 участков, у каждого по 6 соток. В феврале члены СНТ заплатили за них 450 тыс. рублей. А с введением новой системы оплаты  налога на землю общего пользования пришла новая платёжка. Теперь им придётся делать авансовые платежи по 120 тыс. рублей в квартал с товарищества.

 

Мы обратились за разъяснением к одному из столичных риелторов, который занимается загородной недвижимостью. И вот что он нам рассказал.

 

 

Вот уже несколько лет в стране проводится дачная амнистия. Она позволила по упрощённой схеме оформить владельцам земли, построенные на ней строения. До этого такая процедура могла занимать несколько лет и проводилась единицами. Дачной амнистией воспользовались многие. Теперь их загородные дома, дачи и другие постройки внесены в кадастр. В результате, их владельцы стали налогоплательщиками и обязаны по закону платить налоги.

 

Теперь разъясним, что такое земли общего пользования. К ним относят всю инфраструктуру на территории СНТ, то есть проезжие дороги, проходы и даже водоёмы. По закону они являются коллективно-совместной собственностью всех членов товарищества.

 

 

Вот и получается, что сначала в результате проводимой дачной амнистии большая часть дачников была легализована. А теперь с них можно брать налоги. Поможет ли это правительству залатать дыру в бюджете в текущем году? Несмотря раздающиеся порой оптимистические прогнозы, страна по-прежнему находится в глубоком экономическом кризисе.

 

Что касается упомянутого здесь садового товарищества в Подмосковье. Большинство его членов считает, что от земли общего пользования им следует отказаться и не платить за неё по новой системе взимания налогов.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 2)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 8721



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветоводство на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr