Как правильно выбрать сотовый поликарбонат для теплицы

234

 

Привычные многим остеклённые и обтянутые плёнкой теплицы на дачных участках себя изживают. На смену им пришли теплицы, покрытые  листами сотового поликарбоната – современным материалом, имеющим массу достоинств. Он износостойкий, прозрачный, лёгкий и что немаловажно, доступен по цене большинству владельцев загородных участков. Прошло то время, когда им раз в 2-3 сезона приходилось менять плёночное покрытие теплицы и ремонтировать её стеклянную крышу. Сейчас садоводов интересует, как правильно выбрать сотовый поликарбонат для теплицы? Ведь ассортимент его огромен. Дадим некоторые советы.

 

Изучаем информацию на упаковке

Кроме производителя сотового поликарбоната, с его адресами и телефонами, на упаковке  должно быть указание о защитном слое от ультрафиолетовых лучей. Без него листы материала начнут разрушаться уже через несколько лет. Признаком нанесения УФ-защитного слоя могут служить нанесённые на него пиктограммы и надписи. Требуйте у продавца подтверждения  качества товара и срока его гарантийной эксплуатации соответствующими сертификатами. Известные производители сотового поликарбоната дают ему гарантию не менее 10 лет.

 

Обращаем внимание на плотность материала и его края

Если хотите, чтобы ваша теплица служила долго, выбирайте для неё плотный поликарбонат. Облегчённые листы, хотя и дешевле, но их соты легко лoмаются.  Как выбрать качественный материал? Сожмите лист двумя пальцами. Если появились видимые вмятины, то его плотность низкая. Для теплиц в средней полосе России 6-метровый лист сотового поликарбоната не должен весить меньше 9 килограмм.

 

 

Края всех листов поликарбоната должны быть завальцованы и иметь гладкую поверхность. Просто обрезанные наверняка были сделаны на плохом oборудовании.

 

Какой выбрать цвет материала и ориентироваться по его цене

Для теплицы подойдёт только прозрачный поликарбонат. Имеющий различные цветовые оттенки, будет пропускать меньше света.  Что касается цены, то слишком низкая должна вас насторожить. Обычно такой дешевый материал продают без УФ-защитного слоя.

 

Поликарбонат сотовый для теплицы — как выбрать самый лучший.

 

Следите за новинками. В продаже появился поликарбонат для теплиц, который благодаря специальному слою способен преобразовать вредное ультрафиолетовое солнечное излучение в полезные для растений лучи красного спектра. Они способствуют повышению урожайности и получению более ранней овощной продукции.