сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Экспертиза товаров и услуг » Преимущества теплиц из сотового поликарбоната

Преимущества теплиц из сотового поликарбоната

Раздел: Экспертиза товаров и услуг

Прежде чем излагать преимущества теплиц из сотового поликарбоната, рассмотрим вопрос несколько шире. А нужно ли это сооружение на загородном участке? Ведь многие огородники не тратят средства и время на покупку и обустройство теплиц. Они считают, что на открытом грунте овощи, хоть и вызревают на неделю позже, чем в теплице, зато меньше поражаются болезнями и вредителями, да и вкус у них лучше.

Правда, есть и другая половина – сторонники выращивания овощных культур в теплицах. Они хотят получать более ранние и высокие урожаи, по сравнению с теми, которые снимаются с грядок, причем в течение продолжительного времени.

Дело тут в том, что многие овощные культуры (томаты, огурцы, перец, баклажаны и пр.) завезены к нам из южных стран и для своего роста и плодоношения требуют соответствующие условия. К примеру, влажность до 75-100% и температуру от 25 от 35°С. Большая часть нашей территории не балует нас таким климатом. Более того, для средней полосы характерны ранние осенние холода и возвратные заморозки весной. Вот и приходится многим россиянам использовать на своих приусадебных участках различные теплицы и парники с середины весны и до первых осенних месяцев. При правильной агротехнике с 1 кв. метра такой теплицы можно собрать значительно больше теплолюбивых овощей, чем с грядки. Особенно это важно для тех, у кого небольшой участок.

Теперь расскажем о преимуществах теплиц из сотового поликарбоната, ставших в последнее время весьма популярными у наших садоводов и огородников. Перечислим основное:

• Сотовый поликарбонат – это ударопрочный пластик. Прозрачные листы его не бьются как стекло и не рвутся как пленка.

• Теплица из сотового поликарбоната, благодаря низкой теплопроводности материала, прекрасно сохраняет температуру, необходимую для выращивания теплолюбивых овощей. В результате, расход усилий на её обогрев или охлаждение в жару снижаются.

• Сотовый поликарбонат в несколько раз легче стекла, что позволяет уменьшить количество несущих конструкций и обойтись без бетонного фундамента. Это позволяет сэкономить финансовые средства на покупку теплицы.

• Теплицу из сотового поликарбоната легко собрать самостоятельно, а при необходимости перенести на новое место.

• Если прозрачные панели покрыты защитным от вредного ультрафиолетового излучения слоем, то они не только предохраняют растения от солнечных ожогов, но и служить будут более 20 лет. Такими возможностями не обладает ни стекло, ни пленка.

 

• Ну и простота в уходе за теплицей. Сотовый поликарбонат можно протирать простой губкой, смоченной в растворе любого моющего средства.

Самый простой и дешевый способ стать владельцем такой теплицы - приобрести готовый набор, который состоит из разобранного металлического каркаса и прозрачных листов поликарбоната.

Конструкции и площадь теплиц из сотового поликарбоната бывают разными. Есть даже пристенные, когда сооружение для выращивания овощей или цветов устанавливаются впритык к стене загородного дома или дачи.

В качестве основания для установки и монтажа теплицы из сотового поликарбоната используют металлический профиль 60x60x2 м. Стандартные размеры теплиц от 4x3x2,3 до 12x3x2,3 метра.

Укажем также и примерные цены на теплицы из сотового поликарбоната. Куда же нам без них деться? Стоимость комплектов от 38 до 75 тысяч рублей. Ну и на монтаж, если пригласить для него профессионалов, придется потратить 4 - 12 тыс. рублей.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 2)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 8702



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Залезали ли к вам на дачу зимой?

да
нет
у меня нет дачи

 
Популярное          
» Самые крупные сорта роз для средней полосы России
» Белые грибы на даче своими руками
» Деревянные дорожки на даче своими руками
» Как продать дачу без посредников быстро и выгодно - пош ...
» Два блюда на решетке на углях на мангале – мясной и рыб ...
» Однолетники без рассады для дачи
» Можно ли вырастить грецкий орех в Подмосковье
» Отличие смородины золотистой от йошты
» Правила посадки сирени весной
» Прописка на даче в 2019 году по новому закону
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr