Какие однолетние цветы посеять на рассаду в конце марта

319

 

Как посеять на рассаду семена вербены гибридной

Хорошенько пролейте почву в посадочном ящике, и когда влага полностью впитается, просто разложите семена по поверхности, слегка присыпав их почвой и накрыв  плёнкой или бумагой. Чтобы всходы взошли быстро, поставьте ящик в самое тёплое место. Через три недели вербену надо пикировать, а в конце мая можно высадить на постоянное место в саду. Ампельные сорта и ту рассаду, которая вытянулась, перед посадкой следует прищипнуть. Чтобы вербена хорошо прижилась, как следует пролейте лунки водой, а после посадки замульчируйте каждое растение торфом или перегноем.

 

Бархатцы или тагетес на рассаду

Всходы у этого однолетника появляются уже через несколько дней, да и растут они, не в пример другим, очень быстро. Через десять дней уже можно приступать к пикировке. Слабую рассаду не забудьте подкормить удобрением. Когда минует угроза весенних заморозков, бархатцы высаживают на приготовленное для них место. Эти однолетки пересадку переносят прекрасно, даже в цветущем виде.

 

Как посеять гордецию

Этот летник плохо переносит как пикировку, так и пересадку. Поэтому старайтесь для этого брать каждое растение с комом земли. А холода для гордеции совсем не страшны. Высаживать её в цветник можно начинать с середины мая. Имейте в виду, что  этот летник плохо переносит жару и продолжительную дождливую погоду.

 

 

Клеома колючая

Она, также, как и гордеция, не любит пересадку. Поэтому с пикировкой постарайтесь не затягивать. Чем моложе рассада, тем лучше она приживётся в отдельной ёмкости. Зато клеома колючая не боится жары, и поливать эти цветы допускается довольно редко.

В конце марта на рассаду также можно посеять петунию, душистый табак, левкою, амарант, китайскую гвоздику, арктотис, георгин однолетний, портулак и флоксы Друммонда и другие. Эти прекрасные цветы будут украшать ваш дачный цветник всё лето.