Домашние соленья — традиционные блюда русской кухни

976

 

  

Наши домашние соленья обычно ставят на стол в качестве закусок. Вместе с тем некоторые из них хороши в качестве ингредиентов к другим блюдам. Все мы знаем, что соленые огурцы придают салату оливье особую пикантность. Не обойдётся без них и суп рассольник. Ну а знаменитые щи из квашеной капусты – традиционное блюдо русской кухни.

 

 

 

Маринованные грибы отлично подходят для приготовления салата. Нарежьте их мелко, добавьте репчатый лук и пару зубчиков чеснока, растертого с солью в ступке. Затем посыпьте зеленью и заправьте нерафинированным подсолнечным  маслом. Оливковое здесь не совсем уместно. Перемешайте и подавайте к столу. Если в холодильнике имеются совсем маленькие опята, их резать не надо. Лучше украсьте ими салат.

 

 

У опытных хозяек ничего не пропадает. Капустный рассол они смело добавляют в щи, которые прекрасно идут в зимний период. Огуречный используют в качестве заправок к салатам. Помидорный рассол ставят в графине, чтобы запивать слишком жирную пищу, типа гуся с яблоками или утки. Не забывайте, впереди нас ждут новогодние праздники с традиционно обильным столом.