Рецепты приготовления блюд из мяса утки

238

 

Чем мясо утки отличается, к примеру,  от куриного? Утятина тёмно-красная и более жирная, в её волокнах содержится много кровеносных сосудов. Естественно, что она более калорийная. В месте с тем, утиный жир, насыщенный кислотами ОМЕГА-3, очень полезен для работы мозга и сердечно-сосудистой системы. Он также способствует выработке мужских гормонов,  оказывая положительное влияние на потенцию. Правильно приготовленное мясо утки считается деликатесом. Вытекший из него жир придаёт гарниру особый вкус, а само блюдо, нежное и мягкое, легко усваивается. Спишите эти рецепты приготовления блюд из мяса утки, взятые из старинных поварских книг.

 

 

УТКА  С  ГАРНИРОМ  ИЗ  КРАСНОЙ  КАПУСТЫ  И  ЯБЛОК

 

 

Состав ингредиентов совсем простой:

  • Утиные окорочка – 4 шт.
  • Капуста красная – четверть небольшого кочана
  • Яблоки антоновские – 2 шт.
  • Имбирный корень
  • Соль по вкусу

Начать приготовление этого блюда надо с того, что обжарить окорочка с обеих сторон без масла на сковороде, а затем, накрыв крышкой, потушить на малом огне примерно 20 минут.

 

Нашинкованную капусту тушим в сотейнике, долив в него немного воды. Затем добавляем к капусте мелко нарезанные имбирь и яблоки, перемешиваем, держим на огне пару минут, солим и ещё раз перемешиваем.

 

Осталось выложить сверху утиные окорочка, накрыть сотейник крышкой и продолжать тушить примерно полтора часа. В середине этого процесса не забудьте утку посолить.