сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Экспертиза товаров и услуг » Обзор рынка дачной и садовой мебели

Обзор рынка дачной и садовой мебели

Раздел: Экспертиза товаров и услуг

 

Хорошо летним погожим вечерком сесть  на лужайке в своем саду за стол, попить чай из самовара или почитать интересную книгу в удобном шезлонге. Газон подстрижен, цветы политы, грядки прополоты, можно и расслабиться. Однако, для того чтобы отдых был комфортным требуется дачная или, лучше сказать, садовая мебель. Сделаем краткий обзор такой мебели, подходящей для отдыха на природе.

 

 

ДЕРЕВЯННАЯ  ДАЧНАЯ  МЕБЕЛЬ

 

 

Обычно её изготавливают из различных пород древесины в стиле кантри. Это может быть сравнительно недорогие сосна с елью или более ценные бук, тик и лиственница. Последние наиболее стойкие к влаге и от неё становятся ещё крепче.

 

 

Для дачной мебели из бука характерна ровная и гладкая,  имеющая розовый оттенок, поверхность, с  маленькими коричневыми штрихами. Для защиты от осадков она пропитывается несколькими слоями лака. Мебель из тика имеет серо-желтоватый цвет. На ощупь она приятно-бархатистая. Древесина у лиственницы в три раза плотнее, чем у сосны и имеет ярко выраженный желтый оттенок. Садовые скамейки из неё отличаются удобством и долговечностью.

 

ПЛЕТЕНАЯ  ДАЧНАЯ  МЕБЕЛЬ

 

 

Такая мебель прекрасно смотрится на даче. Изготавливается она вручную. Сначала делают каркас из прочного материала, потом его оплетают ивовой лозой или стеблями ротанга. На рынке плетеная мебель, в основном, привозная из юго-восточной Азии. Она представлена различными предметами, начиная от кресел-качалок, шезлонгов, комплектов, состоящих из двухместного  дивана, кресел и небольшого стола и заканчивая лежаками и коробами в качестве подставки для цветов. Следует иметь в виду, что плетеная дачная мебель не любит палящего солнца и затяжных дождей. Поэтому хранить её нужно в доме и выносить на лужайку в хорошую погоду.

 

ПЛАСТИКОВАЯ  ДАЧНАЯ  МЕБЕЛЬ

 

 

Это не только привычная нам уличная  мебель из белого пластика, которую часто используют в точках общепита. Такая изготавливается из полипропилена, не боится дождей и имеет низкую стоимость. Изделия с использованием искусственного шнура на металлическом каркасе более прочные и надёжные. Европейские производители предлагают уличную пластиковую мебель высокого качества, сделанную  из искусственного ротанга-хуларо. Предметы из него плетёные и напоминают пляжную мебель.

 

ДАЧНАЯ  МЕБЕЛЬ  НА  МЕТАЛЛИЧЕСКОМ  КАРКАСЕ

 

 

Такую мебель принято разделять на лёгкую, каркас которой сделан из стальных или алюминиевых трубок, и кованую или литую. Последнюю практически невозможно сломать – она надёжна, устойчива и не боится ни дождя, ни солнечных лучей. Правда цветовая окраска металлической мебели не отличается разнообразием. Она либо черная, либо под бронзу. Кованые предметы дачной мебели часто комбинируют с деревом и мозаикой из камня и стекла.  Смотрятся они весьма благородно. Единственный недостаток такой мебели – её высокая цена на рынке. Ведь кованые стулья и изящные металлические столы мастера делают вручную.

 

УХОД  ЗА  ДАЧНОЙ  МЕБЕЛЬЮ

  • Деревянную дачную мебель чистят щеткой с мыльной водой, затем вытирают насухо.
  • Плетеную мебель из ивовой лозы или натурального ротанга периодически протирают слабым раствором соли. Неплохо после этого покрыть поверхность мебельным воском.
  • Пластиковую дачную мебель можно, не опасаясь, мыть прямо из шланга. На зиму её убирают в помещение.
  • Кованую мебель желательно покрыть каким-либо антикоррозийным средством. Для её мытья используют губку и мыльную воду.

 

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 1)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 2727



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветоводство на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr