сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Полезные советы » Налог на недвижимость для пенсионеров в 2015 году

Налог на недвижимость для пенсионеров в 2015 году

Раздел: Полезные советы

 

С 1 января 2015 года владельцам недвижимости придётся заплатить налог за неё по-новому. Дума приняла соответствующий закон и теперь владельцам квартир, земельных участков, особняков, дач, гаражей и даже отдельно стоящих бань и сараев, придётся раскошелиться. Налог на недвижимость будет взиматься не по инвентаризационной, а  по кадастровой, т.е. рыночной стоимости имущества.

 

Абсолютно новым в законе является тот факт, что так называемые недострои тоже стали объектами налогообложения. Ведь многие владельцы дач  просто не регистрировали их в соответствующих органах, однако пользовались годами. С принятием новых правил эта дыра в законе была заштопана.

 

 

Более того, теперь владельцы недвижимости, которые не оплачивали соответствующий налог, поскольку им не приходили квитанции из налоговой инспекции, обязаны сообщить ей о своём имуществе. Для этого следует подать заявление, приложив к нему  копии документов на имущество. Сделать это можно и почтой, отправив документы заказным письмом с описью вложений или в электронном виде в личный кабинет на портале ФНС. Для нарушителей нового порядка предусмотрен штраф – 20% от суммы неуплаченного налога.

 

Что касается владельцев дач и загородных домов, то им по новому закону придётся платить налог в том числе и за бани, гаражи и сараи, расположенные на участке. Альтернатива такой оплате – снос строения. Налоговые льготы для частного загородного жилья предусмотрены в размере 50 кв. метров. За них платить не надо.

 

 

Ну, а как новый закон о налоге на недвижимость затронул наших пенсионеров? Ведь это они владеют теми 5-ю сотками, которые получили ещё при советской власти и трудятся в своих садах и на огородах. Им Дума сохранила почти все льготы, включая главную - освобождение от уплаты налога, правда, с существенным замечанием. Теперь пенсионеры, которые владеют несколькими объектами недвижимости, должны выбрать из них по одной квартире, даче или гаражу. За оставшиеся придётся заплптить.

 

Предусмотрено, что переход на новый расчёт уплаты налога на недвижимость займёт 5 лет. За это время надо пересчитать всю недвижимость физических лиц по её кадастровой, т.е. рыночной стоимости.

 

 

Ну а нам, пенсионерам, владеющим садовыми домиками на 5-ти сотках, остаётся утешиться тем, что платить за них мы будем меньше чем хозяева роскошных загородных особняков.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 14)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 12020



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветоводство на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr