Виды материалов для забора

643

 

В настоящее время разнообразие имеющихся заборов в загородных владениях производит впечатление. Их ассортимент не уступает ассортименту различных элементов декора, которые используют на дачных участках. Забор выполняет не только защиту от посторонних глаз, но и позволяет создать уютную атмосферу на территории загородного дома. Поэтому материал для забора нужно очень тщательно подбирать.

 

 

СТАНАДАРТЫ  ДЛЯ  СОВРЕМЕННЫХ  ЗАБОРОВ

 

Стандартной высотой заборов считается высота 2-2,5 м. Если больше, то забор будет иметь вид глухой стены. Более того, такой забор малопривлекательный и будет нарушать ландшафт садового участка. Поэтому использование более высоких конструкций не желательно.

 

В последнее время часто применяют комбинированные заборные конструкции. В них могут сочетаться полностью закрытые части с аккуратными металлическими вставками или изгородью из растений.

 

 

Полностью сплошной забор строят, в основном, там, где рядом с участком находится оживленная проезжая часть, не очень красивый окружающий вид или в том случае, когда требуется полное уединение.

 

 

Большие сплошные заборы обязательно должны находиться на удалении от жилого дома. Если будет наоборот, то это может вызвать чувство дискомфорта и ощущение замкнутого пространства.

 

 

На маленьком садовом участке использовать массивный сплошной забор будет совсем не к месту. В этом случае его будет лучше заменить различными комбинациями. Например, можно выполнить ажурные сплошные секции в сочетании с живой изгородью.

 

ТИПЫ  ЗАБОРНЫХ  МАТЕРИАЛОВ

 

 

Самым распространенным материалом для изготовления заборов является древесина. Ее главными преимуществами являются относительно недорогая цена и экологичность. Благодаря этим качествам, деревянные заборы являются очень популярными.

 

 

Недостатком древесины является ее недолговечность. Более того, она требует применения специальной обработки и правильного дальнейшего ухода. Вместе с тем, можно легко производить замену различных поврежденных элементов конструкции забора.

 

Для строительство забора требуется выбирать хорошо просушенное дерево. Лучше всего для этого подойдет сосна или лиственница. Они должны быть хорошо отполированы или отшлифованы, это поможет гораздо эффективнее нанести на их поверхность слой защитного материала. Чтобы повысить срок службы деревянного забора, требуется выполнять его окраску один  раз в два года.

 

 

В последнее время большую популярность приобрели заборные конструкции, выполненные из металла, имеющего листовую форму. Они могут быть:

 

  • из тонкого оцинкованного металла
  • из окрашенного стального материала
  • из сетки-рабицы

 

В качестве соединительных элементов между листами могут применяться различные кованные вензеля или ажурное литье. А сетка-рабица применяется чаще всего в деревнях, в качестве указания разметки межи.

Больше информации о профнастиле на сайте http://1profnastil.ru/