Лестница в интерьере загородного дома

455

Прямая маршевая считается наиболее распространённым и популярным типом лестницы для загородного дома.  Она удобна и надёжна. Правда, подходит для помещений, где не нужно экономить место. Проектировщики обычно выбирают наклон маршевой лестницы в 45°, а число ступеней – не более 13. При более длинной конструкции делают промежуточную площадку, которая разделяет марш на две части. В этом случае лестницу называют поворотной. Пространство под ней часто используют для устройства подсобных помещений и кладовок. Самой изысканной лестницей в интерьере загородного дома считается распашная. Она имеет одну площадку от которой расходятcя 2 марша.

Наш дизайнер Евгения спроектировала простую и элегантную прямую маршевую конструкцию лестницы. Чтобы она не выглядела слишком массивной, ограждения для неё были сделаны из ажурных кованых элементов в виде переплетённыx прутьев. Сама лестница выполнена из дерева – на ступени пошёл белёный дуб, а поручни и перила сделаны из бука. Кованые ограждения были выкрашены светлой краской в тон дереву, что сделало эти элементы лестницы визуально более легкими.

 

В отделке холла, где расположена лестница, использовано несколько видов обоев. Лестничный проём выделяется полотнами с орнаментом, а для прилегающей к лестнице стены выбрана отделка светлого оливкового тона.

 

 

В дополнение к люстре, лестницу в холле освещают несколько бра с абажурами из парчи. Их цвет подобран в тон лестничному ограждению. Мебели в холле минимум – банкетка ярко-красного цвета с деревянными ножками и шкаф-купе, удачно встроенный в нишу. Его зеркальный фасад зрительно расширяет пространство помещения. В целом, Евгения справилась с поставленной задачей — интерьер лестничного холла получился лёгким и не перегруженным.

 

Деревянные маршевые лестницы считаются классикой в интерьерах загородных домов и по-прежнему  не теряют своей популярности.