сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Мини-ферма на даче » Выгодно ли разводить гусей на приусадебном участке

Выгодно ли разводить гусей на приусадебном участке

Раздел: Мини-ферма на даче

 

Гусь – это много вкусного мяса при минимуме затрат на его производство. Как завести фермерское хозяйство по выращиванию этой птицы или, хотя бы, домашнюю гусиную ферму на даче? И вообще, насколько выгодно разводить гусей на приусадебном участке? Накопленным опытом в этой области фермерского хозяйства с нами поделилась семья Лукошиных, Ольга и Николай, из города Олонца (республика Карелия). Вот что они рассказывают.

 

 

 

«Сейчас в нашем хозяйстве более 100 гусей линдовской породы. Птица эта быстро растёт и по своему характеру достаточно спокойная. Когда заводили мини-ферму, решили с мужем не заниматься забоем, а выращивать гусят на продажу. В сезон трёхдневных птенцов расхватывают на ура. За наше короткое лето, при наличии множества лугов и природных водоёмов, они быстро набирает вес.

 

 

 

Цена на молодняк зависит от общих затрат на их производство. В этом году гусят продавали по 280 рублей.  Одна гусыня за сезон даёт в среднем 40 яиц. Из них выводится около 30-ти гусят. Вот они то и должны покрыть все расходы и принести хозяевам доход. Иначе, как говорится,  зачем огород городить.

 

ЧЕМ  КОРМИТЬ  ГУСЕЙ

 

 

Обеспечить такую ораву племенных гусей полноценным кормом – задача не простая. Летом с этим проще. Гуси целыми днями пасутся на лугах и только на ночь насыпаем им в кормушки зерно, чтобы не забывали возвращаться домой. А вот зимой приходится покупать комбикорма, ведь заготовленного летом сена и силоса не хватает.

 

 

Каждую весну сеем травы: клевер, горчицу, рапс. В этом году посеяли также ячмень и овёс. Посмотрим, какой соберём урожай. Всю зелень пропускаем через траворезку и пускаем в силос. В него добавляем также кукурузу, подсолнечник, крапиву и отходы с огорода, опавшие яблоки и ягоды рябины. Эту массу закладываем  в пластиковые бочки, слегка подсаливаем, чтобы началось брожение и утрамбовываем.

 

Гусиный компост – прекрасное удобрение для выращивания тыквы и топинамбура. Растения эти не требуют ухода, зато прекрасно идут на сочный корм гусям.

 

В период племенного сезона кормим стадо силосом, зерном, сеном и комбикормами, увеличивая общий расход корма. Утром даём треть всего рациона, на ночь – оставшиеся две трети. Вместе с тем, следим, чтобы птица в этот период не жирела. Иначе гусаки не станут топтать гусынь, а они не будут нести яйца.

 

КАК  ОБУСТРОИТЬ  ГУСИНУЮ  ФЕРМУ

 

 

Многие нужные вещи для мини-фермы пришлось делать самим. Сарай для содержания птицы у нас без отопления, зато обшит 10-сантиметровыми плитами пенопласта. Зимой на пол насыпаем толстым слоем опилки.

 

 

Зону, где должны нестись гусыни отделили перегородкой. Для гнёзд сколотили ящики размером 50 х 50 см. Слома и сено в них плесневеет, поэтому в качестве подстилки используем опилки.

 

Желобковые кормушки поставили на подставки, чтобы птица не лезла в них ногами и не рассыпала корм. Вода для питья гусям требуется постоянно. Зимой вёдра с водой устанавливаем в сарае в бетонном ограждении, оборудованным сливом. Гуси,  любит купаться и сильно разбрызгивает воду, но она при этом не попадает на подстилку.

 

ИНКУБАЦИЯ  ГУСИНЫХ  ЯИЦ

 

Страница 1 из 2 | Следующая страница
 


Другие новости по теме:

 (голосов: 67)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 11863



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветоводство на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr