сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Секреты домашних заготовок » Рецепты для приготовления кабачковой икры на зиму

Рецепты для приготовления кабачковой икры на зиму

Раздел: Секреты домашних заготовок

 

Кто не любит кабачковую икру? Помните, как Савелий Крамаров в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» облизывался, глядя на неё. Да, в те времена она считалась заморским деликатесом. В наше время кабачки один из самых неприхотливых и урожайных овощей выращиваемых на дачных участках. В пищу идут как свежие, для приготовления различных блюд, так и заготовленные на зиму в виде кабачковой икры. О популярных рецептах последней постараемся рассказать в этой статье.

 

 

КАБАЧКОВАЯ  ИКРА  ПО  РЕЦЕПТУ  МОЕЙ  БАБУШКИ

 

 

Для её приготовления понадобится:

 

 

 

  • кабачков                                                                          – 5-6 шт.
  • моркови                                                                           -  2-3 шт.
  • сладкого перца                                                               - 2 шт.
  • помидоров                                                                        - 3 шт.
  • репчатого лука                                                               - 2 головки
  • масла оливкового                                                         - 70 мл
  • зелени (базилик, петрушка, укроп, кинза)     - небольшой пучок микс
  • соли                                                                                   - 1 ч. ложка
  • сахару                                                                               - 1 щепотка

 

Процесс приготовления кабачковой икры достаточно прост. Сначала чистим кабачки, морковь, перец и помидоры и нарезаем их мелкими кубиками.  Кабачки отправляем на сковороду и обжариваем на растительном масле не более трёх минут.

 

На другой сковороде, которая поглубже, разогреваем масло и доводим в нём лук до золотистой корочки. Затем добавляем по очереди, с небольшим интервалом, сначала морковь, потом сладкий перец и помидоры. Тушим на слабом огне минут 20.

 

Тем временем нарезаем зелень и чеснок, добавляем к овощам и ещё тушим минут 5. Теперь осталось добавить в сковороду наши обжаренные кабачки и всё посолить и посахарить. Через 15 минут кабачковая икра по бабушкиному рецепту будет готова. Закатывайте на зиму в стерильные банки.

 

РЕЦЕПТ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАБАЧКОВОЙ  ИКРЫ  В  МУЛЬТИВАРКЕ

 

На 2 средних размеров кабачка потребуется 2 морковки, головка репчатого лука, головка чеснока, одно зелёное яблоко (лучше антоновское), соль и специи по вкусу.

 

В ёмкость мультварки закладываем овощи и яблоко, нарезанные кусочками, и чеснок. Включаем агрегат на режим «тушение» примерно на 4 часа. Затем остуженную икру измельчаем в блендере. Предварительно надо слить из неё лишнюю жидкость. Если потребуется, то её добавляем в блендер так, чтобы икра получилась густой как сметана. В конце солим и перчим, можно добавить немного растительного масла.

 

КАБАЧКОВАЯ  ИКРА  ОСТРАЯ

 

На 500 г кабачков понадобится 2 морковки, один стручок острого перца, одна луковица, 2 зубочка чеснока, треть стакана растительного масла, соль и специи по вкусу.

 

Овощи чистим и режем на мелкие кусочки, чеснок, лук и острый перец измельчаем. Закладываем всё в сковороду и тушим до готовности в растительном масле. Можно добавить немного воды. Остужаем эту смесь и протираем её через сито. Затем снова выкладываем в сковороду и продолжаем тушить примерно 5 минут.

 

КАБАЧКОВАЯ  ИКРА  ДИЕТИЧЕСКАЯ

 

 

На 1,5 кг кабачков потребуется  3 моркови, 2 болгарских перца, 3 луковицы, 2 зубочка чеснока, растительное масло и соль.

 

 

Сначала  кладём в кипящую воду нарезанную крупно морковь и  варим минут 15. Добавляем кусочки кабачков и перца и варим ещё столько же. Лук обжариваем в растительном масле. Затем его вместе с отваренными овощами измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. В полученную смесь выдавливаем чеснок, солим и ставим в кастрюле на огонь вариться при открытой крышке ещё минут 40.

 

Приятного аппетита!

 

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 10)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 5302



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветоводство на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr