Купить или снять загородный дом в Волынской области

682

 

Волынская область находится на северо-западе Украины. Этот живописный край, с непростой историей, расположен   в бассейнах верховьев Западного Буга и южных притоков Припяти. Места эти ещё называют украинским Полесьем, а также «окном в Европу», поскольку область граничит на западе с Польшей. Для того чтобы купить или снять здесь недвижимость, желательно знать особенности местного 

 

 

Дело в том, что дом, возводимый из различных строительных материалов, соответственно, имеет и разные сроки службы. Чтобы максимально точно определить запас его прочности и действительную стоимость, нужно представлять преимущества и недостатки каждого вида постройки. Рассмотрим некоторые из них в районе города Луцка.

 

Мазанки и другие глиняные технологии строительства

 

 

Как правило, сегодня такие дома достигают возраста 30-50 лет. Это самая низкая ценовая категория недвижимости, из которой можно выбрать жильё в окрестностях Луцка. В зависимости от качества и благоустройства, цены на деревенские постройки с глиняными стенами, рознятся от 2-х до 10-ти тысяч у.е. и обычно не превышают порога 15 тысяч. Площадь таких строений, с небольшим количеством комнат, как водится, не более 80 кв. м.

 

Дома эти имеют неглубокий фундамент, который сделан обычно из бутового камня либо дубовых бревен. При надлежащем обслуживании, такой дом ещё может простоять довольно долго, но реальный прогноз сможет сделать только квалифицированный специалист.

 

Дома из древесных материалов и срубы

 

 

Качественно отстроенный деревянный дом может прослужить около 50 лет и более. Важную роль в этом играет порода леса, который использован в строительстве. Идеальным вариантом считается дуб.  Такие строения еще можно найти среди объявлений в разделе продам дом в Луцке.

 

Цены на деревянные дома зависят от их состояния и места расположения и, в этой связи, могут колебаться в пределах от 5 до 50 тыс. у.е. Площадь их, как правило, не превышает 100 кв. м. Хозяева часто обустраиваю такие дома мансардами. Бутовые фундаменты в значительной мере обеспечивают долговечность основания. Деревянные стены могут быть облицованы кирпичом или оббиты деревянной вагонкой. Правильно сделанная облицовка сохраняет стены дома при условии хорошей вентиляции. Цена на подобное  жилище, находящееся в хорошем состоянии, на 30 % ниже, чем на кирпичное.

 

 

Неплохой деревянный или даже кирпичный дом можно недорого снять на дачный период, отыскав его  среди объявлений.  

 

 

Не будет лишним проверить стены приглянувшегося вам дома любым доступным способом. Под деревянной обшивкой непременно следует осмотреть состояние бревен сруба, в  первую очередь его нижних венцов.

 

Имейте в виду, что саманный дом, облицованный кирпичом или шлакоблоками,  могут выдать за более надежный кирпичный и преднамеренно завысить его цену.