сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Загрузка...



Сети


 
Дача » Цветы на даче » Виды и сорта многолетних кустовых астр

Виды и сорта многолетних кустовых астр

Раздел: Цветы на даче

 

Дачный сезон в цветниках завершают многолетние кустовые астры. Эти чудесные цветы распускают свои бутоны лишь тогда, когда продолжительность светового дня сокращается. Родина кустовых осенних астр – Северная Америка. Там они растут в природных условиях.  Некоторые дачники считают, что поскольку многолетние астры большую часть сезона не цветут и представляют собой просто зелёную массу, к тому же весьма раскидистую, то сажать их на участке не стоит. Ну и напрасно. Стоит только полюбоваться  прекрасным цветением астр, как это мнение изменится.

 

 

 

Сорта многолетних кустовых астр можно разделить на два больших вида: новоанглийские и новобельгийские. Рассмотрим их по порядку.

 

Новоанглийские многолетние астры

 

Листва у них слабоопушенная, стебли древеснеющие, а соцветия полумахровые с золотистой сердцевиной. В окраске соцветий преобладают красные и розовые оттенки, хотя встречаются белые и фиолетовые.

 

В осеннем саду будет прекрасно смотреться сорт астр Andenken an Alma Potsehke. Соцветия у него насыщенного гранато-красного оттенка. Рубиновый цвет даёт сорт Septemberrubin, тёмно-розовый - Barr`s Pink, несколько светлее его – Harrington`s Pink. К фиолетовым сортам новоанглийских астр относится сорт Barr`s Violet, к белым -  Herbstschnee.

 

Астры новоанглийские очень неприхотливы. Достигают высоты более одного метра и могут расти на любых почвах, как на солнце, так и в полутени.

 

Новобельгийские многолетние астры

 

 

Эти растения, в отличие от новоанглийских сортов, создают бесчисленное множество вариантов по форме соцветий и их окраске. Среди них сорта с простыми, полумахровыми и махровыми соцветиями розовых, сиреневых, синих и фиолетовых оттенков. К ним относятся:

 

 

  • Уинстон Черчилль (соцветия махровые, насыщенного красного цвета)
  • Мери Баллард (голубые махровые соцветия)
  • Патриция Баллард (тёмно-розовые махровые соцветия)

 

Эти сорта кустовых астр достигают в высоту до одного метра. Высаживать их лучше на заднем плане цветников и бордюров среди растений, цветущих летом. Вместе с тем, имеются и низкорослые сорта многолетних астр. К ним относится розовато-белый махровый Snowsprite.

 

К другим сортам многолетних астр можно отнести Aster amellus.  Растение это низкорослое и расползающееся, с одиночными соцветиями  лиловых оттенков, предназначенное для массивных посадок.  К другим низкорослым сортам относятся розовый Heinz Richard, лавандовый Audrey и белый Schneekissen.

 

Особой красотой отличаются фиолетовый King George и нежно-розовый Rosa Erfullung. Если к этим сортам добавить несколько растений цинерарии или серебристой полыни, то такая композиция будет украшать ваш сад до конца осени.

 

Есть и крупноцветковые сорта астр. К ним относится замечательный сорт Monch с соцветиями серебристо-сиреневого оттенка, достигающими в диаметре восьми сантиметров.

 

Имеются также сорта многолетних астр раннего срока цветения (май-июнь). К ним относятся Aster alpinus и Aster pyrenaeus

 

Для составления букетов подойдёт сорт Monte Cassino. Его цветы имеют массу мелких звёздчатых цветов белого оттенка.

 

Не следует держать астры на одном месте много лет – они мельчают, и цветение их ослабеет. В этом случае кусты следует поделить и пересадить на новое место. В крайнем случае, заменить почву на старом месте, выкопав посадочные ямы и добавив в них компоста. Делать это лучше всего ранней весной.

 

Многолетние сорта астр можно выращивать в вазонах. Однако зимовать они должны в почве. Поэтому их пересадкой придётся заниматься дважды в год – осенью и весной.

 

Что касается болезней кустовых астр. Эти растения подвержены такому грибковому заболеванию как мучинистая роса. На стеблях и листьях при этом появляется бледно-жёлтый налёт. Причиной болезни чаще всего является нерегулярный полив и запущенность посадок. Не забывайте в ноябре срезать стебли отцветших растений. Снизить опасность заболевания мучинистой росой поможет опрыскивание растений фунгицидами.

 

Всего существует несколько сотен сортов этих чрезвычайно неприхотливых садовых растений, способных расти и цвести повсюду. Они соткут великолепный осенний ковёр в вашем саду.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 2)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 12710



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Урожайные сорта черной, красной и белой смородины с кру ...
» Сорта огурцов без горечи для теплиц и открытого грунта
» Внутренняя отделка дома из бруса – заключительный этап ...
» Как красиво оформить палисадник перед домом
» От чего зависит цена на паркетную доску
» Основные работы на даче в конце мая, начале июня
» Как правильно обрезать старую яблоню
» Что делать с выпавшим из гнезда птенцом
» Яблоко со вкусом винограда или гибриды овощей и фруктов
» Какую печь для бани лучше выбрать – отзывы потребителей
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования




Загрузка...

 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr