Новинки полезной техники для дачников и садоводов

Лето прошло быстро, и наступила пора подготовки загородного участка к зимовке.   Сделать надо многое – успеть до прихода осенних дождей и холодов убрать территорию, подготовить к зиме газон, почистить и привести в порядок садовую мебель, складной бассейн, инвентарь и инструменты. Помогут вам в этом агрегаты, которые для наших дачников и садоводов все ещё считаются новинками. Перечислим основные:

 

 

Воздуходувка для сбора мелкого мусора

Собрать опавшие листья с садовых дорожек, газонов, открытых террас и других уголков сада вам поможет воздуходувка. Работает этот агрегат по принципу пылесос наоборот. Находящаяся в его корпусе турбина создаёт через сопло мощный воздушный поток, которым мы и собираем мелкий мусор в кучку. Есть модели, которые имеют функцию пылесоса, т.е. могут работать в двух режимах, не только сдувать в определённом направлении мусор, но и собирать его в свой мусоросборник.

 

Цена самой дешевой ручной воздуходувки  1300 рублей.

 

 

Садовый измельчитель древесины

 

Иностранное название этого агрегата звучит короче – шреддер. Он предназначен для переработки собранной листвы, травы, веток и другого растительного мусора в мульчу. Её можно использовать по прямому назначению или отправить в компостную кучу. Это полезное устройство состоит из приёмной камеры, в которую загружается органический садовый мусор, режущего блока и разгрузочной камеры.  Некоторые модели шреддеров имеют две загрузочные камеры – одна для жестких веток, другая для мягкого мусора. В действие садовые измельчители древесины приводятся электрическим или бензиновым двигателем. Последний, естественно, более мощный, способен переработать ветки толщиной до 75 мм и поэтому более тяжелый и громоздкий, чем электрический.

 

Цены шреддеров начинаются от 45 тыс. рублей.

 

Вертикуттер или расчёска для газона

 

Чтобы лужайка перед домом радовала глаз хозяев своей изумрудной зеленью, её требуется осенью и весной  обрабатывать вертикуттером. Этот агрегат внешне похож на привычную нам газонокосилку, однако рабочий элемент у него другой – вал с вертикальными лезвиями. При движении по газону они слегка надрезают дёрн, одновременно разрыхляя почву.  Тем самым к корням газонной травы будет обеспечен хороший доступ воды, кислорода и минеральных веществ. Дополнительно вертикуттер (его ещё часто называют скарификатором) собирает с поверхности газона так называемый войлок, т.е. мох, остатки корней и скошенной ранее  и засохшей травы. За это ему большое спасибо, не надо будет делать эту работу вручную. В результате после такой обработки газона трава на нём будет расти гуще, исчезнут кочки и проплешины.

 

Цены на веркуттеры начинаются от 65 тыс. рублей.

 

Высоторез для обрезки веток на большой высоте

 

Это действительно новинка для дачников и садоводов и прекрасная замена секаторов на шесте. Устройство представляет собой штангу длиной до пяти метров, на одном конце которой находится моторный блок с рукояткой управления, а на другом – небольшая цепная пила. Штанги бывают фиксированные по длине  и телескопические. Мощными высоторезами являются те, которые оснащены бензиновым двигателем. Они справятся с самыми толстыми ветками и сучьями.

 

Цена вопроса – от 35 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *