сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Полезные советы » Электробезопасность загородного дома

Электробезопасность загородного дома

Раздел: Полезные советы

 

Загородный дом – это вам не городская высотка. Там все вопросы электробезопасности заложены ещё на этапе проектирования и строительства. Для этого и существуют ГОСТы и строгий приёмный контроль объекта. А что делать тем, кто проживает в частном секторе или на даче в летний сезон? Ответ прост – обеспечить электробезопасность своего дома собственными силами.

 

 

Наверное, многим дачникам знакомо, когда электричество в доме внезапно отключается. Что делать, нагрузки на сети постоянно растут, и они не выдерживают. А без света жизнь за городом полностью останавливается. Иногда мы сами не учитываем, что проводка дома или дачи не рассчитана на повышенную нагрузку и порой её не выдерживает. Посчитайте, сколько бывает подключёнными  к одной розетке различных приборов одновременно. Вот здесь и кроются проблемы, иногда довольно серьёзные, от короткого замыкания до удара током или, не дай Бог, возгорания.

 

Потенциально опасной может быть не только старая электропроводка, но и различные электроприборы и, даже, обыкновенная розетка с выключателем. На даче надо быть особенно внимательным с обогревателем – убедиться, что от него не исходит неприятный запах, что он не искрит и установлен подальше от легковоспламеняющихся предметов.

 

Чаще всего на  даче для подключения различных бытовых приборов многие используют одну розетку с переходником, не задумываясь о том, какое количество включённых приборов она может выдержать. Если через удлинитель их подключено много, то сопротивление растёт, контакты перегреваются, розетка может оплавиться и загореться. Имейте в виду, что двойную розетку  нельзя считать более мощной, чем одинарную. Номинальный ток, который на ней обозначен, рассчитан на два выхода.

 

 В этом случае лучше пользоваться сетевом фильтров и не экономить на его покупке. Известные производители выпускают фильтры, которые имеют защиту от короткого замыкания и перегрузки. Корпус их сделан из трудногорючего и ударопрочного пластика, а розетки имеют заземляющие контакты.  Если фильтр покупается для компьютера, то он должен также иметь защиту от импульсных скачков напряжения в сети. Такое в загородных домах случается довольно часто.

 

Все точки разбора электроэнергии в доме должны быть соединены по двум группам: осветительные приборы и розетки. К крупным потребителям должна быть протянута своя электропроводка. Электроплита, водонагреватель и стиральная машина должны подключаться через силовую розетку и иметь свой автомат.

 

 

Советуем установить в загородном доме УЗО (устройство защитного отключения). В случае возникновения неисправности в домашней электросети, УЗО защитит хозяев от удара током, разорвав цепь.

 

Эти вопросы, конечно, должны решаться профессионалами, ведь электробезопасность в загородном доме превыше всего. Однако и сами хозяева вполне могу контролировать многие вещи.

 

Вот, к примеру, обыкновенная розетка – искрит и трещит при включении. Причины могут быть разные. Самая простая – вилка старого образца и по своему диаметру не подходит к современной розетке и располагается в ней неплотно. Трещать и искрить розетка может и из-за ослабления контактов винтового зажима или изношенности зажимных губок. Эти недостатки вполне можно устранить самому.

 

Ну и не забывайте, что в домах, где есть домашние животные и маленькие дети, розетки должны быть закрыты специальными крышками или накладками.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 0)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 2347



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Есть ли польза от полива кипятком смородины ранней весн ...
» Коктейли на новый год 2017 – рецепты в домашних условия ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Питомники растений Подмосковья – продукция и услуги
» Какие грядки лучше сделать на огороде
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr