сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, Прощённое воскресение, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Загрузка...



Сети


 
Дача » Полезные советы » Как удержать тепло в теплице

Как удержать тепло в теплице

Раздел: Полезные советы

 

 

Геннадий Колокольцев из Волгограда поделился с нами своим опытом подготовки теплицы к новому сезону, который позволяет ему выращивать ранние овощи не только для себя, но и на продажу. Секрет его успеха в том, что он каждый раз тщательно проверяет теплицу на герметичность, чтобы не тратить впустую электроэнергию на обогрев помещения. Вот рассказ Геннадия о том, как удержать тепло в теплице.

 

 

 

Что сделать чтобы в теплице было тепло ранней весной, когда на дворе случаются заморозки? Обычно тепло из неё уходит через щели в стыках перекрытий и двери. Избавиться от них помогает обыкновенная стекольная замазка. Помогают также различные уплотнительные профили из резины, которые продаются в хозяйственных магазинах и на строительных рынках. Однако у этих средств для удержания тепла в теплице есть существенный недостаток – они служат не более трёх сезонов. Потом замазка высыхает, профили деформируются, и вновь в теплицу открывался доступ холоду и дождю.

 

После замены стекла на своих теплицах сотовым поликарбонатом, я заметил, что стекольная замазка и резиновые уплотнители плохо справляются с задачей удержания тепла в теплице. В частности, если замазка просто быстро отлетала, то на резине скапливался водяной пар, который при охлаждении покрытия рано утром выпадал в виде холодных капель. Они очень вредят рассаде.

 

Более  того, при плохой герметизации теплицы, когда температура воздуха ранней весной бывает ниже нуля, а внутри теплицы - +15-18°, внутри листа поликарбоната начинает скапливаться конденсат. У моих соседей по даче это привело к тому, что поликарбонатовое покрытие их теплиц, из-за размножения микроорганизмов во влажной среде ячеек, зацвело и стало свет пропускать значительно хуже.  

 

Сотовый поликарбонат - прекрасный материал для теплиц. Он лёгкий прочный, прозрачный как стекло и хорошо удерживает тепло в теплице. К тому же сотовый поликарбонат гнётся, что позволяет делать крышу таплицы различной формы. Вместе с тем, стоит этот материал пока что сравнительно дорого. Поэтому, чтобы сохранить его от порчи и удержать в теплице тепло требуется принять необходимые меры.

 

Для герметизации стыков и щелей в своих поликарбонатовых теплицах я стал использовать строительные мастики. Они обладают высоким коэффициентом сжатия на морозе и расширения от солнечного тепла. Поэтому строительная мастика, по сравнению со стекольной замазкой, более надёжно изолирует не только саму теплицу от проникновения холодного воздуха, но и пространство внутри ячеек.

 

 

Прошлым летом, я строил на участке очередную теплицу из поликарбоната. Заехал за листами для неё на тепличный комбинат и раздобыл там особую нетвердеющую мастику, которую специально для теплиц создали наши учёные-химики. Чтобы сохранить тепло в теплице лучшего средства не встречал. Мастика эта вязкая, однородной массы серого цвета. Заполняя зазоры и щели, она надёжно их герметизирует, и, тем самым, удерживает тепло в теплице, что позволяет мне раньше всех в нашем дачном кооперативе выращивать в своих теплицах огурцы, томаты и другие овощи.

 

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 6)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 12427



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Эволюция унитазов - от горшка до инсталляции
» Что делать на даче в конце марта – начале апреля
» Неприхотливые однолетники для дачи - немофила, мирабили ...
» Рейтинг жареных семечек по качеству – какие лучше
» Так ли нужна пикировка рассады томатов
» Почему вишня цветет, но не плодоносит и что делать
» Особенности обрезки и омоложения красной смородины
» Как оформить бесхозную землю в собственность
» Как правильно сделать теплую грядку весной для огурцов
» Материал для строительства дома - что выбрать
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr