сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Полезные советы » Какой септик лучше использовать в загородном доме

Какой септик лучше использовать в загородном доме

Раздел: Полезные советы

Можно ли сейчас представить себе загородный дом без водопровода и канализации? Наверное, нет. А когда-то, не так уж давно, все удобства у дачника были во дворе, и слово септик было известно только небольшой группе специалистов. В укромном углу участка ютился домик в виде скворечника, и некоторым хозяевам приходилось периодически выносили оттуда ведро, доверху заполненное сами знаете чем, и закапывать содержимое в дальнем конце сада. Дело в том, что во многих садовых товариществах запрещалось делать выгребные туалеты. Сегодня же владельцы участков задумываются, какой септик лучше использовать в загородном доме? Прогресс и в этом деликатном вопросе на месте не стоит, и наличие канализации в частных домах подразумевается по умолчанию.

 

В малоэтажном загородном строительстве, если речь не идёт о коттеджном посёлке, подключиться к магистральной канализационной сети вряд ли получиться. Для частного загородного дома приходится использовать другие варианты. Их не так уж и много.

Самый дешёвый из них – выгребная яма. Принцип её устройства достаточно прост. Это укрепленный (чаще всего бетонными кольцами) колодец, куда по трубам из дома стекают все сточные воды. Поскольку дна в нём нет, грязная вода просачивается сквозь землю, а крупные фракции накапливаются колодце. Их достаточно часто приходится удалять, вызывая ассенизаторскую машину.

Такие примитивные септики для загородных домов до сих пор существуют. Их недостатки налицо. Это, в первую очередь, биохимичесое загрязнение своего, да и соседнего участка, неприятный запах из ямы, низкая эффективность (воду в доме расходовать требуется экономно), проблематичность иметь свой колодец.

Конечно, существуют более современные накопительные емкости для решения вопроса канализации загородного дома. Они отличаются от выгребной ямы тем, что герметичны и стоки не будут уходить в грунт. Объем таких емкостей начинается от 2 тыс. литров. Есть даже рассчитанные и на 50 тысяч.

Делают такие накопительные септики из современных полимерных материалов, например из стеклопластика. Они устойчивы к воздействию различных химических реагентов. Срок службы достигает пятидесяти лет. Машину «золотаря» для такого септика (так в старые времена называли тех, кто выгребал вручную уборные) всё равно придётся вызывать, и довольно часто. Кстати, емкость небольшого объема не опорожняют, а просто меняют на пустую.

Автономная система локальной канализации – лучший вариант для использования в загородных домах. Её основным элементом является септик, имеющий секционное устройство. В каждой секции обеспечивается свой уровень очистки. Сначала сточная вода по трубам попадает в первую камеру очистки. Здесь тяжёлые фракции оседаю на дно, а легкие примеси вместе с жидкостью забирает вторая секция. Частично очищенная вода отсюда попадает в следующую камеру. Таким образом, степень очистки сточных вод определяется количеством секций септика. Их может быть от двух до четырех. Далее, очищенная таким образом вода отводится за пределы участка или утилизируется в почву без нанесения вреда экологии.

Септик для загородного дома требует периодического осмотра. Обычно очистка его производится один раз в несколько лет. Эта процедура включает также частичную замену грунта в метах, где вода из септика поступала в почву.

Преимущества такого многокамерного септика в загородном доме очевидны. Он позволяет достичь 98-процентного уровня очистки сточных вод в достаточно больших объёмах, не тратя на это энергоресурсы. Септик можно разместить под землёй достаточно близко от дома, поскольку неприятный запах полностью отсутствует. Колодцу или скважине для подачи воды в дом на такой септик территории участка не помеха.

Более подробную информацию о системах очистки сточных вод для частных домов и современных септиках вы найдете на сайте  www.flotenk.ru.

Так какой септик лучше использовать в загородных домах? Вполне очевидно, более современный и многокамерный, который обеспечит хозяевам комфортное проживание в своём загородном доме.



 


Другие новости по теме:

 (голосов: 3)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 7233



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Коктейли на новый год 2017 – рецепты в домашних условия ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Какой забор должен быть между соседями на даче
» Какие грядки лучше сделать на огороде
» Питомники растений Подмосковья – продукция и услуги
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr