сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Секреты домашних заготовок » Домашние заготовки - консервирование

Домашние заготовки - консервирование

Раздел: Секреты домашних заготовок

С наступлением сезона урожая большинство дачников начинают делать домашние заготовки – консервирование овощей, фруктов и ягод – это завершающий этам их выращивания и обработки.

Конечно, дары сада и огорода лучше есть свежими, поскольку часть полезных веществ теряется при тепловой обработке. Однако, в любом случае, домашние заготовки намного полезнее, чем купленные в магазине консервы, ведь в них используются натуральные продукты без добавления искусственных консервантов, улучшителей вкуса и прочей химии.

 

Правила домашнего консервирования. Самым первым из них является выбор и подготовка продуктов для домашних заготовок. Именно от этого во многом будет зависеть, как долго простоят закрученные вами банки и насколько будет вкусным их содержание. Расскажем, какие овощи, фрукты и ягоды будут самыми подходящими для домашнего консервирования.

 

 

Исходные продукты обязательно должны быть свежими и дозревшими (конечно, если речь не идет о рецептах, где специально используются недозревшие овощи, например, зеленые помидоры). Если у них есть подгнившие бочка, или они долго пролежали после сбора, то домашнее консервирование и заготовки получатся невкусными. Часто случается, что от этого вздуваются крышки банок, а их содержимое киснет, несмотря на стерилизацию.

Если речь идет об овощах, то для домашних заготовок желательно выбирать небольшие плоды одного сорта и размера. Помидоры лучше брать с кожицей потолще, чтобы они не разваливались после консервации. А вот домашнее консервирование огурцов предусматривает, чтобы они имели тонкую кожицу, через которую хорошо проникает рассол или маринад.

Оптимально, если для домашних заготовок на даче выращиваются специальные сорта помидоров и огурцов, предназначенные для консервирования. В том случае, когда овощи слишком крупные или разнородные, их лучше порезать на кусочки, чтобы добиться одинакового эффекта при последующей обработке.

В ходе домашнего консервирования и приготовления заготовок очень важно правильно подобрать специи. Они, конечно, зависят от используемого вами рецепта, но стандартными ингредиентами считаются чеснок, черный перец, лавровый лист, укроп, листья черной смородины и вишни. А вот йодированную соль для домашнего консервирования использовать не следует – банки с содержимым могут взорваться.

Что касается фруктов и ягод, то их для домашнего консервирования можно взять помягче, даже немного перезревшими. Проварившись в сахарном сиропе, они все равно размягчатся.

 

Если возможно, то нужно приступать к домашним заготовкам – консервированию овощей, фруктов и ягод сразу же, как только собран урожай с собственного огорода или сада. А что делать тем, у кого нет дачи? Конечно, сейчас городской житель может пойти на рынок или в супермаркет и там всё купить. Но, во-первых, это там для многих слишком дорого, да и привезти такую тяжесть не всем хозяйкам под силу. Гораздо проще и дешевле заказать деревенские продукты на дом в интернет-магазине.

Домашние заготовки – отличный способ сохранить собранный на даче урожай. Ну а вкусом овощей, фруктов и ягод, консервированных своими руками, вы сможете насладиться в холодные время года. Витамины зимой не помешают.

 

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 18)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 7615



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Есть ли польза от полива кипятком смородины ранней весн ...
» Коктейли на новый год 2017 – рецепты в домашних условия ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Питомники растений Подмосковья – продукция и услуги
» Какие грядки лучше сделать на огороде
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr