В чем отличие ортопедического матраса от матраса обыкновенного

729

 

Знаете ли вы, что человек во сне проводит треть своей жизни? B ней периодически наступает момент, когда надо менять старый матрас. Выбор же нового сейчас просто огромный.  Конечно, всем хочется спать на самом удобном, будь то в загородном доме или в городской квартире. Ну а специалисты этого важного атрибута спальни нахваливают, в первую очередь, ортопедические матрасы.  Вот мы и расскажем, чем отличается матрас ортопедический от матраса обыкновенного.

 

Здесь главное отличие заключается в том, что ортопедический матрас считают изделием медицинского назначения. Действительно, он способен на многое. Если вы хотите после работы на даче снять усталость мышц, противодействовать развитию остеохондроза, стимулировать циркуляцию в кровеносной системе, предотвратить отеки и пролежни у лежачего больного, то вам лучше приобрести ортопедический матрас.

 

Как сделать правильный выбор? Если в мебельном салоне вам предлагают “самый лучший”, попросите у продавца медицинский сертификат. Этот документ должен подтвердить, что матрас на самом деле ортопедический. Кстати, отличные матрасы можно покупать не только в салонах, но и в интернет-магазинах. Есть такой, очень приличный, под названием “Время сна”.

 

Как бы вы не легли на ортопедический матрас, он способен подстроиться под особенности вашего тела и разгрузить давление на позвоночник. Это происходит за счет упругого пружинного блока, который способен выдерживать большие нагрузки, оставаясь при этом мягким и комфортным. Продвинутые образцы, такие, например, как матрасы Консул, даже обладают эффектом памяти.

 

 

Пружинный блок ортопедического матраса – главный его элемент. Он представляет собой набор пружин, которые, независимо друг от друга, расположены, каждая, в своем отдельном мешочке. Если нажмете на одну из них, то это соседние с ней пружины не затронет. Пружин этих так много, что на 1 м². ортопедического матраса их может насчитываться до тысячи штук.

 

Как правильно выбрать ортопедический матрас, ведь на вид все они такие красивые? Чтобы не было досадной ошибки, советуем выбирать не глазами, а вашим телом. Прилягте смело на матрас, примите любимую позу и закройте на минуту глаза. Ну что, удобно вам или не очень? Если удобно, матрас ваш.

 

Ну вот, ортопедический матрас куплен. Просто положить его на кровать вместо старого будет неправильно. Это может снизить полезные свойства матраса. Врачи-ортопеды советуют использовать ортопедическую решетку, на которую и размещают матрас. Ну а для вашей шеи советуем приобрести ортопедическую подушку. Выбрать ее поможет продавец-консультант. Когда речь идет о своем здоровье, времени и денег на правильный выбор жалеть не надо.