сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Обустраиваем дачу » Cоветы по строительству бани на даче

Cоветы по строительству бани на даче

Раздел: Обустраиваем дачу

 

Постоянный посетитель сайта Владимир Сотников из Владимирской области – большой любитель русской бани. Несомненно, его советы по строительству бани на даче могут пригодиться нашим читателям. Приводим его рассказ.

 

«Дача у меня со всеми городскими удобствами: горячая вода, канализация и конечно душ.  Но разве может он заменить русскую баню с парилкой и купанием в расположенном рядом водоеме? Вот и решил я с сыновьями построить у себя на участке такую баню.

 

Полезных советов по строительству бани на даче отыскалось множество, но мы решили многое делать по- своему. Сруб для бани поставили стена к стене с домом, но на отдельном фундаменте. Над поверхностью земли он возвышается на полметра, хотя заложен на той же глубине, что и фундамент дачи. Сделано это было для того, чтобы можно было пробить отверстия для ввода-вывода водопроводных труб.

 

Между стенами дома и бани проложили пароизоляционный материал, который защищает древесину от порчи. Дело в том, что баня сложена из брёвен, а стена дачи кирпичная и между ними скапливается конденсат.

 

 

Для прохода в баню пробили проём в капитальной стене дома. Поскольку его уровень оказался почти на метр выше уровня пола в бане, соорудили небольшую, но крепкую, с широкими ступенями деревянную лестницу.

 

Дверь из дома в баню сделали традиционно низкую, чтобы меньше терялось тепла. А чтобы жар не уходил, проем двери обшили утеплителем, а саму дверь - ярким, предупреждающего оранжевого цвета дермантином.

 

Водопроводные трубы из дома проходят под полом бани и утеплены. А так как я с женой живем на даче круглый год, вода в трубах не замерзает, подается в бойлер, а из него – в помывочную. Использованная вода стекает сначала через решетку в трапе в выводную трубу, затем в общий септик, расположенный на глубине 2 метра.

 

По совету знающих людей, возможность пожара решили исключить, установив в парилке электрическую каменку. Да и температуру нагрева воды в титане задает электроника, которую установили в тамбуре бани. Там же сделали выход на дачный  двор. Вот такие у меня рекомендации по строительству бани собственными руками.

 

Пару лет назад, весной, рядом с баней  построили беседку, которой между заходами в парилку пьем чай.  Зимой, пока не было водоема, выходили во двор и обливались ледяной водой. Ну а прошлым летом сыновья решили сделать искусственный водоем для купания. Вырыли котлован длиной 8 метров и глубиной с одного края 0,4 м, а с другого, примыкающего к бане, – почти 2 м. Ложе водоема засыпали речным песком. На него уложили толстую морозостойкую полиэтиленовую пленку. Стыки заварили паяльной лампой, а внешние края пришпилили к берегам, присыпали землей и задекорировали камнем-плитняком. Воду в пруду обновляли за лето несколько раз, обязательно очищая дно водоема.

 

Грунт из котлована пустили на строительство альпийской горки с подпорной стенкой. Камни валуны диаметром до 60 см собирали для неё по окрестным полям. Берега нашего пруда украсили декоративными растениями: чубушником земляничным, туями, можжевельником, папоротником, пересаженным из леса. Установили на берегу качели для внуков. Этим летом планируем сделать искусственный водопад, который пустим с альпийской горки.

 

Вот такие у меня для посетителей сайта советы по строительству русской бани своими руками на даче. Может быть, что-нибудь им и пригодится».

 

 

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 141)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 18036



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Есть ли польза от полива кипятком смородины ранней весн ...
» Коктейли на новый год 2017 – рецепты в домашних условия ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Какие грядки лучше сделать на огороде
» Питомники растений Подмосковья – продукция и услуги
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr