Врач предупредила об опасности некоторых видов сыров

14

Диетолог Игнатикова советует не злоупотреблять желтым сыром

Несмотря на то, что сыр как источник кальция полезен для здоровья, отдельные его виды могут навредить.

Врач предупредила об опасности некоторых видов сыров

Так, людям с избыточной массой тела, ожирением, заболеваниями ЖКТ и артериальной гипертензией необходимо отказаться от желтого сыра.

Гауда, маасдам и другие сыры, относящиеся к желтым, содержат от 20 до 50 % жира. Чрезмерное употребление может привести к повышению уровня холестерина в крови, предупредила диетолог Елена Игнатикова в интервью «Радио Sputnik».

Помимо этого, в желтом сыре немало соли, что может навредить почкам, привести к отекам и повышению давления, а также вызвать синтез гормонов стресса. Поэтому дневная норма желтого сыра не должна превышать 50 г.

Ранее диетолог Михалева перечислила вредные блюда, которые не стоит есть на завтрак.