Хлеб из холодильника снижает риск сердечных заболеваний
Хранение хлеба в холодильнике повышает его полезные свойства для организма. К такому выводу пришли ученые после проведенного исследования.
Им удалось выяснить, что температура, при которой хранится хлеб, напрямую влияет на биодоступность крахмала и уровень сахара в крови.
Таким образом, нахождение хлеба в холодильнике может снизить риск развития метаболических нарушений и сердечно-сосудистых заболеваний, пишет The Conversation.
Уточняется, что максимально полезный эффект был достигнут при замораживании, размораживании и последующем поджаривании хлеба. В этом случае снижение уровня глюкозы у участников эксперимента достигало 39 %.
Ранее эндокринолог Кущетерова рекомендовала ограничить употребление сахара, жиров и соли