Ищем идеальное место для жизни. Как распознать комфортный спальный

62

Пробуем новый метод поиска наиболее удобного района в Москве — и анализируем, что эта локация может предложить жителям

Ищем идеальное место для жизни. Как распознать комфортный спальный

Большая часть жителей Москвы живет в спальных районах. Выбрать среди них лучший— сложная задача. К 2022 году уровень медицинского обслуживания и количество школ в пешей доступности стало примерно одинаковым для всех районов на окраине столицы. Разумеется, остается разница в транспортной доступности, заполненности детсадов и экологии— но можноли совместить эти данные с ценовым диапазоном, чтобы самым удобным районом не стал автоматически самый дорогой?

«РБК-Недвижимость» придумала неординарный способ выявить локацию с лучшим сочетанием цены и качества. Редакция проанализировала динамику продаж в новостройках разных спальных районов Москвы внутри МКАД, а затем наложила эти данные на рейтинг наиболее доступных районов столицы по цене 1 кв. м на первичном рынке.

Оказалось, что в топ-5 по обоим критериям попал только один район: Люблино. Статистика, собранная риелторами и агрегаторами объявлений, показала: москвичи рублем проголосовали за особенный статус этого района. Данные взяты не из нерепрезентативных интернет-опросов, а из реальных продаж компаний-застройщиков.

www.adv.rbc.ru

Очевидно, люди не сталибы покупать жилье в районе, с которым что-то не так. Разбираемся, чем Люблино так сильно привлекло москвичей и чем новостройки этого района выделяются на фоне остальных.

Юго-восточный феномен: за что полюбили Люблино

Юго-восток Москвы традиционно относится к наиболее доступному направлению в плане цен. Шлейф недорогого района тянется с 80-х годов прошлого века, когда на юго-востоке столицы работали промышленные предприятия: они загрязняли воздух и делали весь ЮВАО неблагоприятным для жизни.

С тех пор почти все заводы в Москве закрылись, а на их месте начали строить жилье. ЗИЛ, «Серп и молот» и другие столпы советской индустриализации больше ничего не выбрасывают в атмосферу, так как просто не существуют: на месте цехов построили дома и разбили парки.

Одновременно с этим шагнули вперед технологии очистки, позволившие выровнять качество воды и воздуха по всей столице. Так в ЮВАО сложилась парадоксальная ситуация: в плане экологии округ оказался такимже, как остальная Москва, но цены остались ниже.

Дополнительный фактор: транспортная доступность. Здесь ситуация менялась неравномерно. Если Капотня осталась такойже вещью в себе, как была на протяжении последнего полувека, то Марьино и Люблино соединили с центром города Люблинской линией метро. Благодаря этому добраться в центр стало проще, чем жителям многих более раскрученных районов запада или юга Москвы.

Появившийся в последние годы тренд на благоустройство окончательно изменил расстановку сил. В топ-3 любимых парков для москвичей вошел Люблинский— масштабная зеленая зона с прудами, силовыми тренажерами, теннисными кортами, двумя летними сценами, смотровой площадкой и собственной лодочной станцией. Даже по высоким стандартам московских парков Люблинский смог выделиться качеством благоустройства, большой площадью и разнообразием активностей, доступных для горожан.

Так Люблино вместе с прилегающими участками Марьина превратился в скрытого фаворита среди спальных районов Москвы. Но не привелоли это к удорожанию здешней недвижимости и скачку цен в местных новостройках? Разберем на примере жилого комплекса «Светлый мир «Станция «Л»…»— одного из самых продаваемых ЖК в столице последних лет.

Новый стандарт новостроек: чем он привлек людей

Главное, что нужно знать о ЖК «Светлый мир «Станция «Л»…»,— это жилой комплекс особого типа. Для всех своих новостроек девелопер Seven Suns Development разработал новый стандарт: «Светлый мир». Чтобы соответствовать уровню «Светлого мира», проекту необходимо выполнить сразу несколько условий, каждое из которых заметно сказывается на качестве жизни в доме.

Во-первых, качественная чистовая отделка в каждой квартире. «Мы не хотим, чтобы первые месяцы в новой квартире ассоциировались у людей с ревом перфоратора, грязью в подъездах и застрявшим лифтом, который перегрузили плиткой,— объяснил руководитель отдела продаж компании Seven Suns Роман Иванов.— Если убрать суету с бесконечным ремонтом у соседей, то первые месяцы в новом жилье будут сопровождаться душевным подъемом и жаждой новых свершений. Просто представьте: вы только въехали в новую светлую квартиру— и дом сразу функционирует так, как должен».

Ровно для этой цели девелопер отказался продавать квартиры без отделки: все заезжающие жильцы получат полностью готовое к вселению жилье, куда останется только завезти мебель.

Ищем идеальное место для жизни. Как распознать комфортный спальный

Ищем идеальное место для жизни. Как распознать комфортный спальный

Ищем идеальное место для жизни. Как распознать комфортный спальный

Во-вторых, качественное благоустройство с двором без машин, охраняемой территорией и множеством зелени во внутреннем дворе. В каждом ЖК стандарта «Светлый мир» реализована безбарьерная среда, позволяющая наслаждаться прогулками людям любых возрастов: от малышей, для которых каждый шаг— это новое открытие, до пенсионеров, для которых важна каждая деталь во внутренней инфраструктуре и озеленении.

А главное, что запоминается каждому резиденту ЖК такого формата,— это Соседские центры. Так в Seven Suns называют сообщества жильцов, где жители дома могут не просто перезнакомиться, но создать нечто новое общими усилиями. Например, запустить совместный проект в коворкинге, работающем прямо в жилом комплексе. Или начать коллективные занятия йогой. Или научить соседей выпекать тот самый торт, который оценили все дети на площадке. Или просто собраться вечером, чтобы вместе посмотреть фильм или спортивную трансляцию.

«Соседские центры— это подлинная инновация Seven Suns. Но мы не собираемся как-то ограничивать заимствование нашего опыта. Напротив, мы будем только рады, если другие девелоперы начнут копировать это решение и открывать Соседские центры в собственных новостройках. А для тех, кто не хочет создавать систему с нуля, Соседские центры доступны по франшизе,— признался Роман Иванов.— Наша миссия в том, чтобы жизнь в многоквартирных домах стала более доброжелательной и уютной. Дружба с соседями— тот самый «клей», что превращает незнакомых прежде людей в сообщество, готовое помогать друг другу, вместе отмечать праздники и показывать хороший пример детям».

Последнее по списку, но не по значению— цена. При всех перечисленных преимуществах жилые комплексы формата «Светлый мир» отличаются умеренной стоимостью, что позволяет приобретать квартиры в таких домах тем, кто только копит на свое первое жилье, а также семьям с детьми. В частности, «Светлый мир «Станция Л…» вошел в топ-3 московских ЖК с самыми доступными трехкомнатными квартирами и в топ-5 по низким ценам на евротрешки.

Как влюбиться в Люблино

Буква Л в названии «Светлый мир «Станция «Л»…»— это не только название района, но и начало слова «любовь». «Мы считаем, что каждый житель «Светлого мира «Станции «Л»…» не сможет удержаться и в итоге влюбится в свой район,— рассказал Роман Иванов из Seven Suns Development.— Люблино слишком хорош, чтобы остаться к нему равнодушным».

В окружении нового ЖК действительно есть все, чтобы резиденты прониклись особой атмосферой зеленого района. Кафе, салоны красоты, торговые центры и, конечно, детские образовательные учреждения. Благодаря тому, что Люблино долго оставался в стороне от внимания застройщиков, здесь с советских временсохранилась избыточная емкость школ и детсадов. Существующих корпусов (одних только детсадов в пешей доступности здесь пять штук) с лихвой хватит, чтобы полностью решить вопрос для семей с детьми.

За досуг больших и маленьких членов семьи будут отвечать не только бассейн и спортивный центр все в томже Люблинском парке, но и еще более близкие объекты. К примеру, парк имени Артема Боровика с феноменальными веломаршрутами, теннисным кортом и летним амфитеатром. Буквально через дорогу от новостройки находится парк Героев Отечественной войны 1812 года. А прямо на первом этаже «Светлого мира «Станции «Л»…» скоро заработают детский центр, кафе, химчистка, фитнес-центр и магазины.

Ищем идеальное место для жизни. Как распознать комфортный спальный

Ищем идеальное место для жизни. Как распознать комфортный спальный

Ищем идеальное место для жизни. Как распознать комфортный спальный

Ищем идеальное место для жизни. Как распознать комфортный спальный

Этой осенью запустят вторую очередь строительства. Это значит, что у покупателей будет возможность приобрести квартиру на старте проекта по привлекательной цене. Как известно, цены имеют свойство расти по мере роста строительной готовности— и в момент начала продаж расценки остаются на умеренном уровне. Продажи квартир второй очереди проекта начнутся в ближайшее время.

Помочь с выбором сможет широчайшая вариативность планировок, больше характерная для объектов бизнес-класса, чем для комфорт-уровня, к которому относится ЖК. В «Светлом мире «Станции «Л»…» есть и компактные студии, подходящие для студентов и одиноких пенсионеров, и классические однушки, и столь ценные на современном рынке двушки с трешками разного метража. Проект предусматривает даже продуманные четырехкомнатные квартиры, столь редко встречающиеся в новостройках комфорт-класса— такую опцию явно оценят семьи с разнополыми детьми и те, кто живет вместе разными поколениями.

Семейная направленность отражена даже в особых условиях покупки квартир для семей с детьми. В «Светлом мире «Станции «Л»…» действует программа «Семейная ипотека», в рамках которой можно приобрести жилье в кредит по ставке от 0,1%. А Льготная ипотека в ВТБ позволяет найти вариант под 0,1% не только семейным покупателям.

Проектная декларация

Реклама. Рекламодатель: ООО «ССН МСК», https://sevensuns.ru

www.adv.rbc.ru