Эксперт назвал опасность растворимого кофе

23

10:32, 21 февраля@#Наука#Здоровье#Еда

Эксперт назвал опасность растворимого кофе

По мнению доцента кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний Государственного университета просвещения Александра Созыкина, растворимый кофе, хотя и считается полезным продуктом, на практике может вызывать различные заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и внутренних органов.

В процессе обработки кофейных зерен выделяются эфирные масла, которые являются мощными антиоксидантами и способствуют борьбе с воспалениями, улучшению метаболизма и общему состоянию человека. Однако, если производители используют некачественные зерна самых дешевых сортов кофе, то полезные свойства в напитке будут незначительными.

Также отмечено, что в растворимом кофе содержится мало кофеина, но много теобромина, который обладает тормозным эффектом. Некачественный растворимый кофе также содержит вредные отдушки, усилители вкуса и запаха, а в пакетированных напитках «три в одном» основную часть составляют сахар, растительные добавки и красители. При регулярном употреблении такого кофе возможно возникновение различных заболеваний желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы. Также растворимый кофе может стимулировать выход камней из желчного пузыря.

Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости, присоединяйтесь к нашим сообществам Вконтакте и Одноклассники и нашему Telegram-каналу.

Источник изображений

  • кофе: Автор: chevanon

Источник: Последние новостиТемы: Наука, Здоровье, Еда