Диетолог предупредила, что людям с синдромом раздраженного кишечника следует есть меньше овощей и фруктов

26

19:12, 10 февраля@#Здоровье#Еда

Диетолог предупредила, что людям с синдромом раздраженного кишечника следует есть меньше овощей и фруктов

Диетолог компании «Новабиом» Дарья Русанова предупредила о возможной опасности овощей и фруктов, включая яблоки и груши, для людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК). Избыток растительной пищи может усугубить симптомы заболевания, такие как боль в животе, вздутие и нарушения стула.

Синдром раздраженного кишечника чаще встречается у женщин и может быть обусловлен генетической предрасположенностью. Для улучшения состояния при СРК рекомендуется ограничить потребление углеводов, способствующих газообразованию в кишечнике.

Некоторые овощи и фрукты, такие как цветная капуста, лук, спаржа, свекла, яблоки, груши и манго, категорически не рекомендуются при синдроме раздраженного кишечника. Даже разрешенные продукты следует употреблять осторожно, не превышая 150 граммов овощей и один фрукт за раз, не более трех раз в день.

Для пациентов с СРК важно тщательно пережевывать пищу и не спешить при ее приеме, чтобы избежать неприятных ощущений в желудочно-кишечном тракте.

Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости, присоединяйтесь к нашим сообществам Вконтакте и Одноклассники и нашему Telegram-каналу.

Источник: Последние новостиТемы: Здоровье, Еда