Вегетарий Иванова – солнечная теплица нового поколения

1053

 

 

Вот таким образом в геотеплице поддерживается суточный тепловой баланс. Зимним днём, при наружной температуре – 15 градусов, в вегетарии воздух не опустится ниже +18 градусов.  Ночью температура поддерживается в пределах +12 градусов. При этом корни растений никогда не мёрзнут, на полив расходуется меньше воды, проветривать теплицу не надо, благодаря чему в ней скапливается больше углекислого газа, повышающего урожайность овощей.

 

 

Что позволяет вегетарий Иванова хозяину приусадебного хозяйства

 

 

Тут мы подошли к пониманию, от чего Иванов назвал своё изобретение вегетарием. Эта теплица позволяет значительно удлинить вегетационный период многих теплолюбивых овощей. Так, даже в Сибири в ней можно собирать урожай помидоров до декабря месяца. Ну и урожай созревает раньше обычного и бывают более обильными. Более того, зимой,  в районах с более умеренным климатом, в вегетарии, без искусственного обогрева, можно успешно выращивать ультраскороспелые сорта томатов, огурцы пучкового плодоношения, раннюю белокочанную и цветную капусту и, конечно, зелень.

 

 

Устройство вегетария – теплицы нового поколения на солнечном обогреве, потребует минимальных затрат и по силам любому хозяину приусадебного хозяйства. Зато она обеспечит его семью овощами и зеленью в течение всего года.