Вы в поисках универсального материала для кровли

86

“Ризолин” – это прочность, долгий срок службы, простота использования и высокое качество. С его помощью можно легко и быстро проводить плановый ремонт кровли, которая течёт.

“Ризолин” – это гибкий материал с клейкой основой, разработанный на основе армирующего текстиля, пропитанного битумно-полимерной смесью с целевыми добавками, обеспечивающими лучшую текучесть, с антиадгезионным (разделительным) слоем, который способствует сохранению его уникальных характеристик и расширит сферу его использования.

Основу составляет стекловолокно, обеспечивающее прочность, износостойкость и надежность. Специальная полимерно-битумная композиция, которая наносится на армирующий слой из стекловолокна, гарантирует высочайшие стандарты качества материала и идеальное склеивание с поверхностями любого типа, а также между собой. Поставляется в рулонах, длина которых – 10 м, а ширина – 1 м, что гарантирует огромные преимущества при его перевозке, использовании, хранении и размещении.

  • Ризолин А – рулон, клей с каждой стороны материала.
  • Ризолин F – клей, рулонный односторонний материал, лицевая сторона которого выполнена из алюминиевой фольги.

Какими особенностями обладает

  • Главная отличительная черта и уникальность – это новый самоклеящийся изоляционный материал. Нет необходимости в специализированном оборудовании при сборке, тщательной очистке и подготовке поверхности, дополнительных разбавленных растворах и использовании огня при проведении работ по укладке.
  • Отсутствие сопутствующего оборудования позволяет работать в закрытых помещениях и на ограниченной территории, например, небольшая кровля сложной конфигурации, низкий подвал, цокольный этаж, балкон, ванная, узкая траншея.
  • Экологически чистый, надежный и безопасный.
  • Безогневой способ монтажа.
  • Не требуется специальной подготовки и навыков. Монтаж может производить любой человек без привлечения специализированных бригад. Все, что вам понадобится, это нож, чтобы разрезать материал, кисть, чтобы очистить поверхность и валик, чтобы закрепить материал на поверхности.

Обратите внимание! Самоклеящийся материал “Ризолин имеет длительный срок службы – от 10 лет, а также непревзойдённую прочность за счет алюминиевого покрытия, которое отражает солнечный свет, что уменьшает нагрев кровли.

Сферы применения

Сильная адгезионная способность и гибкость материала делают его идеальным для герметизации, оклейки и защиты любой поверхности и любой сложности.

Применяется при:

  • гидроизоляции металла, бетона, дерева и мягкой кровли;
  • защите от коррозии металлических труб и емкостей;
  • внутреннем уплотнение монтажных швов;
  • обшивке бассейнов и фундамента;
  • вертикальной и горизонтальной изоляции конструкций, зданий.

Также стоит отметить, что 100% гидроизоляция и возможность монтажа позволяют проводить работы на сложные поверхностях, таких как: воронки, водостоки и вертикальные поверхности.

Применение

“Ризолин” укладывается на предварительно очищенную и сухую поверхность при +15 °С. Изоляционные работы проводятся с использованием или без использования заземления (перед укладкой.

Этапы укладки:

  1. Подготовка поверхности (очистка и заземление).
  2. Расширение и подгонка материала.
  3. Снятие антиадгезивной пленки.
  4. Укладка на поверхность.
  5. Прокатка роликом.

“Ризолин” применяется при температурах от -20 °С до + 60 °С.