Вкладываться в ребенка: эксперты рассказали, от чего нужно защищать российских детей

44

Вкладываться в ребенка: эксперты рассказали, от чего нужно защищать российских детей

ОбразованиеВкладываться в ребенка: эксперты рассказали, от чего нужно защищать российских детей Добромир25.02.202125.02.20210

Несмотря на все усилия государства в деле защиты детей, проблемы остаются, и их необходимо решать. К много еще остается детей в детских домах? Почему запрещаются те или иные художественные произведения? Что угрожает детям в социальных сетях, и когда взрослые видят опасность там, где ее нет? На эти и другие вопросы ответили эксперты и политики в ходе прямого эфира, организованного Медиагруппой «Патриот» и ФАН.

«Надо начать со здоровья детей»

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науке, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко отметил, что в вопросе детей нужно начать с их здоровья.

«Прежде всего, нас волнуют дети-школьники. Есть целый ряд проблем со здоровьем. Прежде всего, заболевание, которые возникают во время обучения. Порядка 10% детей учатся во вторую смену», — пояснил Геннадий Онищенко.

По его словам, за последние годы остро встала проблема питания. Они питаются «мусорной едой» — шоколадные батончики, кока-кола и так далее. Он добавил, что у детей сформировались проблемы пищеварения из-за длительного перерыва приема пищи, из-за жирной еды.

«У нас на 27% возросли случаи ожирения у детей. Среди подростков — на 65%. Потому, что нет культуры питания. Перекусы — приводят к серьезному ожирению. Поэтому рост заболеваемости сахарным диабетом возрос. Ребенок срывает свою эндокринную систему. Это влияет на всю их последующую жизнь. Государство должно вкладываться в ребенка», — заявил Геннадий Онищенко.

Как считает Онищенко, родители в этом вопросе должны контролировать ребенка, подавать ему личный пример для подражания.

Вкладываться в ребенка: эксперты рассказали, от чего нужно защищать российских детей

Кроме того, Онищенко затронул тему дистанционного образования. По его мнению, оно даете детям очень хорошие возможности. Однако у каждого ребенка разные возможности.

«Кто-то ведь живет в коммуналке. Поэтому главная наша задача — выработать требования. Сколько ребенок может находиться перед экраном. Нужны вопросы минимальной организации», — добавил Геннадий Онищенко.

Он отметил, что дети просидели карантин дома, имитируя обучение. Необходимо выработать требования к рабочему месту ребенка в домашних условиях. Также необходимо обучить учителя работать в подобных условиях.

«Нужно собраться педагогу, медикам, родителям. Все это решить. У нас же есть управляющие советы, которые имеют очень большие права», — добавил Геннадий Онищенко.

«Нужно судить за вовлечение детей в незаконные акции»

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский выступает против поголовного запрета аниме.

«Это отдельная культура. Мы не можем вводить тотальный запрет», — пояснил он.

Кроме того, депутат ответил на вопрос журналистов о том, что социальную сеть Тик-Ток используют для вовлечения детей в политическую деятельность, в том числе для участия в незаконных акциях. По его словам, необходимо разделять настоящую политику от псевдополитики.

«Сейчас парламентские партии, конечно, создают какой-то контент, но делают все по-доброму. Но что касается попыток вывести молодежь на улицы, за это надо судить и блокировать аккаунты», — заметил Сергей Боярский.

Вкладываться в ребенка: эксперты рассказали, от чего нужно защищать российских детей

Политик обратил внимание, что сейчас к западным IT-гигантам предъявляются высокие требования, если они хотят зарабатывать на российском рынке. Например, они обязаны открыть на территории РФ свои офисы. Кроме того, заметил политик, против нарушителей применяется система штрафов, существуют механизмы для блокировки контента.

«Мы надеемся, что этот год покажет результаты. Конечно, все в наших руках», — добавил он.

«Нельзя забирать ребенка из семьи»

Председатель Московского отделения Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление» Анна Кульчицкая заявила, что происходит атака на традиционные ценности.

Также она прокомментировала статистические данные по числу насилия в российских семьях.

«Со статистикой постоянно играют. Мы рассылали год назад в МВД запросы. Оказалось, что статистику раздувают. Там есть много вопросов, по параметрам нанесения насилия. Например, в западных странах очень странные критерии. Сейчас у нас тоже до такого доходят, потому что есть истерия, связанная с пандемией», — пояснила Анна Кульчицкая.

По ее словам, необходимо поддерживать семьи. За детей несут ответственность родители. Органы опеки и государства должны максимально помогать семье растить ребенка, учитывая сохранения нормальных отношений внутри самой семьи. Нельзя просто забирать ребенка из семьи.

Источник