Три последних карты военных действий на Украине сегодня 05.04.2022 последние новости сейчас: ситуация в ДНР и ЛНР, где идут бои на Донбассе, обзор военных действий на сегодня 4 апреля 2022

64

Три последних карты военных действий на Украине сегодня 05.04.2022 последние новости сейчас: ситуация в ДНР и ЛНР, где идут бои на Донбассе, обзор военных действий на сегодня 4 апреля 2022

Актуальная карта о боевых действиях за сегодня — итоги спецоперации

Сегодня самое обсуждаемое событие на фронте – фейковое видео и фото из Бучи с лежащими на улицах телами. Этот эпизод является еще одним ярким примером информационной войны.

В Минобороны РФ заявили, что информация Киева о массовых убийствах в украинской Буче не соответствует действительности, а кадры являются постановкой. Из-за этого Россия запросила заседание СБ ООН на понедельник в связи «с вопиющей провокацией украинских радикалов в Буче».

По фронтам. На северном фронте, вероятно, сил РФ больше не осталось. По сообщениям украинской стороны российские войска полностью выведены из Киевской области и Северщины в Белоруссию и Россию.

На восточном фронте продолжается перегруппировка и переброска сил ВС РФ на Слобожанском и Донецко-Луганском направлениях. Идут бои в Марьинке и Попасной. Сообщалось об овладении большей частью Новобахмутовки. Продолжается наступление в районе Угледара, наши войска еще немного продвинулись на север. В Изюме тишина, нет наступления ни в сторону Барвенково, ни в сторону Славянска. В Мариуполе российские войска зашли на территорию «Азовстали» с юго-востока, по побережью. Самые ожесточенные бои сейчас идут на северо-западе Левобережья Мариуполя.

На Южном фронте сегодня без изменений.

Брифинг Минобороны от 4 апреля — ночь 2022 года, последний брифинг с результатами спецоперации

«Российские ПВО сбили шесть беспилотников ВСУ»: Минобороны провело утренний брифинг. Министерство отчиталось об итогах спецоперации на Украине 05.04.2022

МО Российской Федерации провело утренний брифинг. По информации министерства, группировка войск ДНР овладела укрепленным районом и освободила Новобахмутовка.

Что еще заявили в ведомстве:

  • За ночь российская авиация поразила 14 военных объектов Украины, в том числе 2 пункта управления, 2 установки «Бук-М 1» у Красногорки и Верхнеторецкого, 1 артиллерийскую батарею, 2 склада вооружения и 3 склада горючего, 6 опорных пунктов и районов сосредоточения боевой техники;
  • Ночью в районе Лисичанска в результате авиаудара уничтожен пункт управления украинской 24-й отдельной механизированной бригады и расположенные рядом склады с боеприпасами и военной техникой;
  • В результате удара по аэродрому Баловное в пригороде Николаева подтверждено уничтожение трёх вертолётов украинских войск;
  • В течение ночи оперативно-тактической авиацией ВКС России поражены 14 военных объектов Украины.

Также Минобороны опубликовало кадры вручения наград российским военнослужащим:

Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 5 апреля 2022 г. — Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 05.04.2022

Три последних карты военных действий на Украине сегодня 05.04.2022 последние новости сейчас: ситуация в ДНР и ЛНР, где идут бои на Донбассе, обзор военных действий на сегодня 4 апреля 2022

Данная карта действительна на 4 апреля 2022, обновленная карта боевых действий на Украине действительна на данный момент на 4 апреля 2022.

Операция по денацификации Украины: оперативная сводка 4 апреля ночь на 5 апреля — спецоперация онлайн

16:16 В Докучаевском к юго-востоку от Харькова обнаружены позиции 164-й радиотехнической бригады ВСУ. Ее подразделения заняли корпуса Харьковского национального аграрного университета.

15:24 В Одесской областной прокуратуре заявили, что в результате ракетного удара нефтеперерабатывающему заводу уничтожены резервуары с горючим, повреждены хозяйственные постройки и газовые коммуникации.

15:01 Вчера днем в Бражковка (юго-западнее Каменки), состоялось встречное танковое сражение. Танкисты 13 полка Первой танковой армии вышли на танки ВСУ и в скоротечном боестолкновении уничтожили 6 танков ВСУ, потеряв один собственный танк. На данный момент само село находится в серой зоне, за него идут ожесточённые бои.

14:38 Арестович подхватил фейк украинских СМИ о зверствах «Азова», выдаваемых за убийства мирных жителей под Киевом.

13:52 Наша страна запросила заседание СБ ООН на понедельник в связи «с вопиющей провокацией радикалов в Буче» — зампостпреда РФ при ООН.

13:42 В с.Днепровка доставлена российская гуманитарная помощь.

13:03 В Новой Водолаге к юго-западу от Харькова ВСУ и территориальная оборона обустроила штаб в здании Нововодолажского лицея №3.

В поселке находится большое количество вооруженных людей, а в окрестных лесах оборудованы временные стоянки для техники и личного состава.

11:45 Границу России за сутки пересекли более 11,5 тысячи беженцев из Донбасса.

10:39 В течение ночи оперативно-тактической авиацией ВКС России поражены 14 военных объектов Украины. Среди них: два пункта управления, две пусковые установки зенитных ракетных комплексов «Бук-М 1» в районах Красногорка и Верхнеторецкое, одна артиллерийская батарея, два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов и три склада горючего, а также 6 опорных пунктов и районов сосредоточения боевой техники ВСУ.

10:27 Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты в воздухе шесть беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Николаев, Херсон, Кураховка, Индустриальное, Великая Новоселка.

10:11 В результате нанесенного 3 апреля удара по аэродрому Баловное, в пригороде Николаева, подтверждено уничтожение трех вертолетов украинских вооруженных сил.

10:01 ВС РФ продолжают наносить удары по объектам военной инфраструктуры Украины. Ночью 4 апреля в районе города Лисичанск в результате авиационного удара уничтожен пункт управления 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ и расположенные рядом склады с боеприпасами, вооружением и техникой.

09:16 60-я отдельная пехотная бригада Резервного корпуса ВСУ cообщила, что получила поставленные в порядке западной военной помощи 12,7-мм пулеметы Browning M2 и 7,62-мм пулеметы MG3.

Актуальная вечерняя карта боевых действий спецоперации на Донбассе на сегодняшний день, 4 апреля, с городами и поселками

Три последних карты военных действий на Украине сегодня 05.04.2022 последние новости сейчас: ситуация в ДНР и ЛНР, где идут бои на Донбассе, обзор военных действий на сегодня 4 апреля 2022

Юрий Подоляка последние новости спецоперации

Буча – почему Зеленский говорит о геноциде, хотя видео НГ Украины это опровергают? — последнее видео от 4 апреля 2022 года.

Буча что происходит сейчас: Русский солдат рассказал, что в действительности произошло

Наша страна потребовала провести заседание Совета безопасности ООН в связи «с вопиющей провокацией украинских радикалов в Буче», заявил зампостпреда РФ при ООН.

Минобороны России уже выступило с опровержением этих лживых сообщений, которые распространяют киевский режим и лояльные ему западные СМИ.

«Все опубликованные киевским режимом фотографии и видеоматериалы, якобы свидетельствующие о каких-то «преступлениях» российских военнослужащих в городе Буча Киевской области, являются очередной провокацией, – сообщили в российском военном ведомстве.

За время нахождения данного населенного пункта под контролем российских вооруженных сил ни один местный житель не пострадал от каких-либо насильственных действий».

Российские войска вышли из Бучи еще 30 марта. На следующий день мэр города Анатолий Федорук сообщил, что в Буче нет российских военных, но даже не упоминал о каких-либо расстрелянных на улицах местных жителях со связанными руками.

Поэтому неудивительно, что все так называемые «свидетельства преступлений» в Буче появились только на четвертый день, когда в город прибыли сотрудники СБУ и представители телевидения.

«Особую озабоченность вызывает то, что все тела людей, изображения которых опубликованы киевским режимом, по прошествии минимум четырех дней не окоченели, не имеют характерных трупных пятен, а в ранах несвернувшаяся кровь. Все это неопровержимо подтверждает, что фотографии и видеокадры из Бучи – очередная постановка киевского режима для западных СМИ, как было в Мариуполе с роддомом, а также в других городах», – указали в минобороны РФ.

Три последних карты военных действий на Украине сегодня 05.04.2022 последние новости сейчас: ситуация в ДНР и ЛНР, где идут бои на Донбассе, обзор военных действий на сегодня 4 апреля 2022

Провокация киевского режима вызвала возмущение не только официальных властей России, но и обычных российских солдат, воевавших в Киевской области. Вот что написал в своем микроблоге рядовой Павел Губарев:

«Я со 2 по 31 марта находился в составе батальона на данном направлении. Во всех занятых нашими военными населенных пунктах передвижение по улице мирного населения осуществлялось с белой повязкой на левой руке. Видел это в Иванкове, Красном Роге, Марьяновке и других населенных пунктах, куда мы выезжали на боевые задания. Предполагаю, что произошло следующее. После выхода ВС РФ с данного театра военных действий по результатам переговоров в Турции начали заходить в города и села и непреднамеренно (а не исключаю, что и специально) открывали огонь по мужчинам с белой повязкой на руках. Происходило это массово.

И когда они поняли, что массово убивали мирных, было принято решение выставить это свое преступление как дело рук ВС РФ. Я свидетельствую, что мы, русские солдаты, относились к мирным хорошо, можно даже сказать, с любовью. Отдавали часть сухпайков малым (иногда груднички) деткам: яблочное пюре, повидло. Мой командир после поездки в госпиталь Гомеля специально для грудничков за свои деньги покупал памперсы и детское питание. Родители детей плакали слезами радости в ответ на доброту наших военных».

«Убежден, что данная провокация будет опровергнута, а ее организаторы понесут заслуженное наказание», – выразил уверенность рядовой русский солдат.

Подоляка – Михаил Онуфриенко: последнее видео о единстве народа и власти

Мариуполь сегодня: последние новости 4 апреля 2022 года

Вооруженные силы Донецкой народной республики практически взяли под полный контроль центральные районы. Об этом, как передает ТАСС, рассказал заместитель начальника управления Народной милиции (ополчения) ДНР Эдуард Басурин.

«В Мариуполе идет зачистка города. Почти уже контролируем центральную часть. Это один из районов, который оказывал нам сопротивление. Остаются промышленная зона и порт», — сказал Басурин.

Немецкий журналист, ведущий репортажи с Донбасса, развеял мифы западных СМИ о действиях российских военных и назвал самую сложную задачу, вставшую перед ними в Мариуполе.

Европейские СМИ в большинстве своем радикально искажают информацию о происходящем, ведя откровенную пропаганду в пользу киевского режима. Так, к примеру, одним из самых популярнейших тезисов немецких СМИ стал миф о том, что спецоперация застопорилась в первую очередь из-за того, что у российских военных слабеет мотивация.

Штурм АзовСтали Чеченскими бойцами смотреть видео онлайн

Свежие новости Мариуполя на сегодняшний день, 04.04.2022

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил об активном штурме комбината «Азовсталь» в Мариуполе чеченскими бойцами. Он также опубликовал видео, на котором показано выявление огневых позиций противника с помощью квадрокоптера и обнаружение снайпера. Соответствующие кадры он разместил в своем Telegram-канале.

«Наши ребята активно штурмуют металлургический комбинат «Азовсталь», где в данный момент нашли пристанище остатки боевиков нацбатальонов», — отметил глава Чечни, слова которого приводят «Известия».

Он уточнил, что в штурме участвуют бойцы полка полиции специального назначения имени Героя России Ахмата Кадырова во главе с подполковником Замидом Чалаевым.

  • Источник
  • Источник
  • Источник