Сроки строительства дома

817
С момента подписания договора до заселения может пройти от нескольких месяцев, до года. Торопиться ни в коем случае нельзя. Качественная постройка требует не только физических затрат, но и соблюдения технологии. Многие фирмы обещают невероятно короткие сроки строительства дома, скрывая при этом возможные неприятности, возникающие по прошествии нескольких месяцев. Природный материал неизбежно подлежит усадке, причем довольно значительной. Установка дверных коробок и окон сразу после возведения колодца недопустима. Сруб дома должен выстояться, плотно сесть в пазы и только после этого устанавливаются окна и двери. На время усадки проемы закрывают пленкой, либо сходными материалами. С учетом усадки дома, сроки строительства продлеваются приблизительно на полгода. Избежать этого невозможно, так как в строительстве используется сырой лес, согласно технологии. Миф о том, что строительство из бруса занимает гораздо меньше времени, нереалистичен по многим причинам. Даже брус, прошедший предварительную сушку, требует усадки. Но, в отличие от бревна, подлежит дополнительной обшивке, которую можно смонтировать только после полной усадки дома.

Множество споров о преимуществах быстровозводимых домов из пеноблоков также не соответствуют истине. По технологии в течение суток укладка более двух рядов блоков запрещена. После полного возведения конструкции, необходимо произвести наружную обработку стен любым способом, защищающем стены от воздействия внешней среды. В отличие от строительства дома из оцилиндрованного бревна время на усадку не нужно, но имеются другие потери. Так между этажами выполняется стяжка, бетон в которой застывает не менее трех дней. Общие сроки строительства дома вероятно ниже, чем для рубленного, но в ущерб экологии. Из всех имеющихся вариантов будущий владелец выбирает те качества, которые считает наиболее важными. Если проживание в условиях здорового микроклимата считается приоритетным, то логичен выбор в пользу дома из оцилиндрованного бревна. Пусть и сроки дольше, но качество жизни в нем несравнимо лучше. Условия комфорта можно наладить в любом доме, независимо от выбранного материала. Набор удобств может быть ограничен только общей площадью дома. При маленькой площади застройки крайне трудно разместить все необходимые для комфортного проживания устройства.

Сравнивать скорость возведения дома из кирпича, вообще не корректно. На этот материал также распространяется требование ограничения одновременной укладки более трех рядов. Раствор, скрепляющий кирпичи, при большей рядности просто будет выжат. Сроки строительства дома в данном случае просто невозможно предугадать. В большей мере это зависит от уровня подготовки каменщиков, которых не так много. Бригады, занимающиеся кирпичной кладкой, на 90% укомплектованы эмигрантами, имеющими очень поверхностное представление о строительстве. Дорогущий дом через год может дать сквозную трещину, заделать которую уже невозможно без потери внешнего вида. Именно поэтому кирпичные сооружения обходятся в десятки раз дороже деревянных. Тяжелые кирпичные дома не терпят слабого фундамента, который должен быть спроектирован с учетом местного грунта. К деревянным домам куда скромнее требования. Более пластичная конструкция не так сильно подвержена подвижкам грунта. Внешне обе конструкции также сложно сравнивать в силу оригинальности. Всем известно, что на вкус и цвет товарищей нет. Любители деревянной архитектуры никогда не поймут приверженцев кирпичной кладки.