Сковорода с антипригарным покрытием: какую выбрать?

84

Наверное, абсолютно любая хозяйка считает, что хотя бы еще одной сковороды для ее кухни и не хватает. Результат хорошо приготовленного блюда во многом зависит, конечно, от повара. Но качество используемой при этом посуды тоже играет не маловажную роль. Сегодня, рассматривая рейтинг лучших сковород, первое место занимает сковорода с антипригарным покрытием.

Самое главное, на что нужно обращать внимание при выборе такой сковороды – это качество антипригарного покрытия. Бывают сковороды с титановым покрытием. Титан, как известно, достаточно прочный и в тоже время легкий металл. Сковорода с таким покрытием способна выдерживать самые высокие температуры и абсолютно устойчива к коррозии. Такое покрытие считают самым прочным среди остальных. К плюсам такого покрытия относится – равномерный нагрев поверхности сковороды, устойчивость к различным повреждениям и простота в уходе. Есть сковороды с керамическим покрытием. Это специальное стекло с антипригарными свойствами и достаточно прочное. Сковороды с таким покрытием считают экологичными. К плюсам такого покрытия можно отнести также устойчивость к повреждениям, возможность сковороды прогреваться равномерно и эффективный дизайн. Существуют сковороды с тефлоновым покрытием. Такое покрытие самое распространенное. Зачастую тефлон размещают только на внутренней стороне сковороды. А вот внешние стенки уже либо покрывают эмалью или же полируют. Тефлоновое покрытие не дает пищи пригореть, но требует к себе осторожной эксплуатации. Плюсами такого покрытия являются – приемлемая цена, возможность приготовления еды без масла, а также легкость в уходе. Есть еще сковороды с мраморным покрытием. Если хорошо разобраться, это тот же тефлон, но только с добавлением гранита и мрамора. С внешней стороны такая сковорода имеет крапчатый узор. Срок службы посуды с таким покрытием всегда зависит от толщины дна и стенок, а также количества слоев антипригарного покрытия. К плюсам такого покрытия можно отнести хорошую устойчивость к высоким температурам и повреждениям, абсолютную легкость в уходе, а еще возможность довольно долго сохранять готовое блюдо теплым.