Серия книг Кровные Узы: причины популярности

12

Если вы не знакомы с романами Академии вампиров, вот краткая информация об этом мире. Есть два разных вида вампиров. Морои — смертные вампиры с теплой кровью. Они хорошие вампиры; они почти как люди, если не считать жажды крови и бледной кожи. Стригои — плохие вампиры; они бессмертны, порочны, холодны и бездушны. Стригои невероятно опасны, учитывая, что их очень трудно победить. Вот почему у мороев есть дампиры. Дампиры наполовину люди, наполовину вампиры. Из-за своих генов они созданы, чтобы быть намного сильнее обычных людей. Поэтому они защищают мороев от стригоев. Есть также алхимики, группа людей, которые знают о существовании вампиров и делают все возможное, чтобы человечество не узнало о них.

Алхимики глубоко не любят вампиров. Поэтому, когда одна из них, Сидни, решила помочь им в последней книге, ее отстранили. Но теперь у них есть новая обязанность — защитить сестру Королевы от нового нападения. Сидни переезжает в Палм-Спрингс, чтобы защитить Джилл с дампиром Эдди, моройским вампиром Адрианом и коллегой-алхимиком Китом. Сидни решает сохранять спокойствие и придерживаться своей работы. Однако время идет, и Сидни не может не интересоваться всеми странностями, которые всплывают в Палм-Спрингс и школе-интернате. С помощью Адриана Сидни начинает расследование. Серию книг кровные узы читать можно на этом сайте.

Практически после прочтения этих двух последних абзацев, несомненно, можно понять, что вы ДОЛЖНЫ сначала прочитать серию Вампирская академия, прежде чем вы сможете начать Кровные Узы. Мид не стала изо всех сил пытаться заново объяснить мифологию ВА. Это плавный переход, если вы читали предыдущие книги. Те, кто этого не сделал, вероятно, сильно запутаются. Жалко, потому что новые читатели не получат столько удовольствия от книги, сколько могли бы. Кровные Узы начинаются немного медленно и разочаровывающие. Читатели уже успели привыкнуть к точке зрения Роуз. Она знала почти все, поэтому информация поступала к читателю быстрее. Что касается Сиднея, многие вещи открываются не сразу. Первая треть книги такая же, но затем к седьмой главе все встает на свои места. История интересная. Загадка была немного предсказуемой, но все же интересно читать.

Есть много драматических поворотов, но история и персонажи никогда не воспринимают себя слишком серьезно. Адриан похож на Чака Басса из мира ВА. Поклонникам Адриана понравится эта книга, потому что им приятно видеть эту новую сторону Адриана. Мы всегда видели его глазами Роуз, и Сидней дает нам совершенно иной взгляд на Адриана. Что касается Сидни, она понравится читателю. Она сильно отличается от Роуз, но по-своему симпатична и крута. Мид приняла правильное решение, выбрав Сидни в качестве главного героя спин-оффа.

Все сводится к следующему: рекомендовать ли Кровные Узы? Да, только если вы читали серию ВА. В противном случае возьмите Академию вампиров и начните читать. Поверьте, вы не захотите читать Кровные Узы, не понимая всего, что произошло во всей серии VA. В любом случае, после этого убийственного клиффхэнгера в конце Кровные Узы, хочется дождаться следующей книги, чтобы увидеть, что происходит дальше с Сиднеем, Адрианом и бандой!