Сенатор Косачев: «НАТО — региональная структура с навязчивой манией всемирного величия»

199

17:46, 29 ноября@Seldon.News#Политика

Сенатор Косачев: "НАТО — региональная структура с навязчивой манией всемирного величия"

Telegram-канал вице-спикера Совета Федерации Константина Косачева

Генсек НАТО Йенс Столтенберг наконец-то признал очевидное: приближение к чужим границам, увеличение там собственного присутствия, проявление активности и попытки контролировать чужую критическую инфраструктуру по определению представляют собой опасность, требующую реагирования. 

Увы, но это не про расширение НАТО на Восток, не про поставки оружия Украине и не про подрывы газопроводов на Балтике, не про военные и экономические угрозы, вытекающие из этого для России. 

Это про себя, любимых. Вот цитата: «Китай подходит все ближе к нам. Мы видим попытки Китая увеличить присутствие в Европе, в том числе разными активностями и попыткой контролировать критическую инфраструктуру» (из выступления Столтенберга на сегодняшнем «Бухарестском форуме»).

Все-таки всё смешалось в мозгах у натовских бюрократов. Собственные действия — во благо мира и безопасности, миру-мир, мы никому не угрожаем… Действия любых других представленных а мировой карте держав, если они не согласованы с НАТО — угроза миру и человечности. 

Гипертрофировав собственные интересы и расчеловечив остальную часть человечества, Североатлантический альянс предопределил своё реальное место в современном мире как сугубо региональной структуры с навязчивой манией всемирного величия и проистекающей из этого иллюзией вседозволенности, равно как и свободы от ответственности за собственные действия, от Югославии до Афганистана. 

Россия не соглашается с натовскими маниями и фобиями уже давно. Уверен, что с ними не соглашается и Китай. И что близость российских и китайских оценок на этот счёт приведёт-таки в надлежащее чувство господина Столтенберга и его сотоварищей по оружию. Чем раньше, тем лучше — и для альянса, и для всего мира, которому он угрожает своими маниями и своими фобиями.

Темы: Политика