Семье Тепляковых отказали в поступлении в частный университет «Синергия»

52


Семье Тепляковых отказали в поступлении в частный университет «Синергия»

Москва, 25.07.2022, 19:15:30, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Алиса Теплякова прославилась в России как девочка-вундеркинд. Малышка уже является студенткой МГУ, а год назад многие эксперты говорили, что в будущем Алиса станет ученым. Сейчас отец девочки — Евгений Тепляков хочет, чтобы его дочь и сын поступили в частный университет, но здесь семейство столкнулось со сложностями.

Семья Тепляковых мечтает о поступлении детей в частный университет

Десятилетняя студентка МГУ имени Ломоносова Алиса Теплякова и ее младший брат Хеймдалль планируют учиться в частном университете. О том, что отец юных вундеркиндов побывал в приемной комиссии Московского финансово-промышленного университета «Синергия», сообщили журналисты.

Как известно, в семье Тепляковых растет еще один вундеркинд — Хеймдалль. Мальчик побил семейный рекорд. Единый государственный экзамен он сдал, будучи на год младше своей сестры. Алиса получила аттестат о среднем общем образовании, когда ей было восемь лет. До этого девочка успешно прошла испытание ЕГЭ.


Семье Тепляковых отказали в поступлении в частный университет «Синергия»

Евгений Тепляков утверждает, что с такими баллами, как у его сына Хеймдалля, можно поступать на мехмат или ВМК. Сдавая в приемную комиссию документы сына, глава семейства остановился на четырех направлениях. В списке значатся экономика, бизнес-информатика, менеджмент (общий и управление проектами).

Если говорить об Алисе, то, судя по всему, она все еще остается студенткой МГУ, правда имеет «хвосты». Для девочки в «Синергии» выбрали прикладную информатику, менеджмент и экономику, а также информационные системы и технологии. Но поступление в частный университет остается под вопросом. Дело в том, что, согласно правилам приема, можно подавать документы после того, как абитуриенту исполнится четырнадцать лет.

Почему детей семьи Тепляковых не хотят брать в частный финансовый университет

Представители «Синергии» говорят, что Евгений Тепляков подал документы на обоих детей 22 июля. Однако в поступлении им отказали на основании локальных актов и особенности практикоориентированных образовательных программ. Дело в том, что студенты частного университета с первого года обучения в обязательном порядке проходят стажировку и практику у работодателей. Согласно Трудовому кодексу, работодатель в РФ не может принимать на стажировку детей младше четырнадцати лет.


Семье Тепляковых отказали в поступлении в частный университет «Синергия»

22 июля 2022 года, когда Евгений Тепляков пришел подавать документы на двоих детей, ректор «Синергии» Артем Васильев написал обращение в Минобрнауки и Федеральную службу по надзору за образованием с просьбой рассмотреть возможность изменения законодательства в части возрастного ценза, а именно в «Порядке приема на обучение по образовательным программам высшего образования».

В прошлом году Алиса Теплякова уже подавала документы, и университет отказал ей в поступлении в связи с тем, что на ЕГЭ она не смогла набрать необходимых для поступления в вуз баллов. Алиса получила по одному из ЕГЭ меньше баллов, чем было установлено в университете. В этом году она пересдала ЕГЭ, ее результат улучшился, и она смогла подать документы. Брат Алисы Хеймдалль, сдавал ЕГЭ в 2022 году и набрал требуемые для поступления баллы.