Самые простые и вкусные салаты из кабачков на зиму

73

Самые простые и вкусные салаты из кабачков на зиму

Вам понадобятся: 3 кг кабачков, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 1 головка чеснока, 300 г растительного масла, 5 ст.л. муки, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. 9%-ного уксуса, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Лук и морковь очистите и хорошо промойте. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в половине растительного масла. Кабачок очистите и промойте. Нарежьте его кубиками и обжарьте в оставшемся растительном масле.

Положите овощи в блендер и взбейте на высоких оборотах в однородную массу. Затем переложите массу в таз и поставьте на медленный огонь. Варите полчаса при помешивании, затем добавьте соль, сахар и томатную пасту, снова перемешайте и варите еще 20 минут.

В это время обжарьте на сухой сковороде муку до золотистого цвета. Очистите и пропустите чеснок через чесночницу. Добавьте оба ингредиента в кабачковую массу при помешивании, влейте уксус. Хорошо перемешайте и варите еще 5 минут.

Разложите готовую икру в горячем виде в предварительно стерилизованные банки и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем переместите заготовку в прохладное место для хранения.

Кстати, кабачковую икру также готовят с яблочным уксусом или совсем без него.

Салат «Пальчики оближешь» из кабачков на зиму

Самые простые и вкусные салаты из кабачков на зиму

Вам понадобятся: 1,2 кг кабачков, 1 головка чеснока, 600 г томатов, 400 г репчатого лука, 400 г моркови, 300 г болгарского перца, 100 г томатной пасты, 100-150 г растительного масла, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. яблочного уксуса, черный молотый перец и зелень по вкусу.

Приготовление. Все овощи очистите и промойте. Лук нарежьте полукольцами или мелко, перец соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Томаты нарежьте мелко или измельчите в пюре. То же самое сделайте с кабачками.

В толстостенной кастрюле или эмалированном тазу разогрейте растительное масло и на медленном огне вначале обжарьте репчатый лук до его размягчения. Затем добавьте к нему морковь и хорошо перемешайте. Тушите 10 минут при помешивании.

Добавьте перец и томаты. Накройте крышкой и тушите еще 10 минут, периодически помешивая. Затем положите в общую массу кабачки, добавьте томатную пасту, сахар и соль, измельченный чеснок и тушите при помешивании 10 минут. Затем добавьте мелко нарезанную зелень, уксус и черный молотый перец. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите еще две минуты.

После этого в горячем виде разложите овощную заготовку в предварительно стерилизованные банки и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем переместите заготовку в прохладное место для хранения.

Закуска из кабачков на зиму «Тещин язык»

Самые простые и вкусные салаты из кабачков на зиму

Вам понадобятся: 1 кг кабачков, 1 кг томатов, 1 сладкий перец, 2 головки чеснока, 5,5 ст.л. 9%-ного уксуса, 5,5 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1/2 ч.л. острого красного перца.

Приготовление. Все овощи очистите и промойте. Томаты и перец пропустите через мясорубку и полученную массу выложите в эмалированный таз. Добавьте сахар, соль и растительное масло. Поставьте на средний огонь и варите 10 минут.

Кабачки нарежьте тонкими брусочками и полосками и тоже положите в таз. Аккуратно перемешайте содержимое, доведите до кипения и тушите 20 минут, периодически помешивая.

Чеснок пропустите через чесночницу или измельчите любым другим способом. Добавьте в общую массу вместе с уксусом и перцем. Тушите еще 5 минут. Затем разложите горячий салат в предварительно стерилизованные банки и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. После этого переместите заготовку в прохладное место для хранения.

Салат по-корейски с кабачками на зиму

Самые простые и вкусные салаты из кабачков на зиму

Вам понадобятся: 2,5 кг кабачков, 500 г моркови, 500 г репчатого лука, 500 г болгарского перца, 2 головки чеснока, 1 ст.л. приправы для моркови по-корейски, 2 ст.л. соли, 10 ст.л. 9%-ного уксуса, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, зелень по вкусу.

Приготовление. Все овощи очистите и промойте. Нарежьте тонкими брусочками либо натрите на терке для моркови по-корейски. Лук нарежьте вдоль и разделите на тонкие полоски. Положите все это в эмалированный таз. Зелень и чеснок измельчите, добавьте в общую массу. Перемешайте.

Приготовьте маринад. Для этого соедините сахар, соль и растительное масло в кастрюле, немного подержите на медленном огне, до растворения сахара и соли. Залейте готовый маринад в таз, хорошо перемешайте и оставьте на три часа.

Разложите салат в стерилизованные банки. Застелите дно глубокой кастрюли полотенцем и поставьте на него банки. Накройте их стерилизованными крышками. Влейте горячую воду так, чтобы она достигала «плечиков» банок. На медленном огне доведите воду до кипения и стерилизуйте 0,5-литровые банки с салатом 15 минут, литровые – 20-25 минут.

Затем переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. После этого переместите заготовку в прохладное место для хранения.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Самые простые и вкусные салаты из кабачков на зиму

Вам понадобятся: 2 кг кабачков, 2 кг томатов, 500 г болгарского перца, 500 г моркови, 200 г репчатого лука, 200 г растительного масла, 200 г сахара, 3,5 ст.л. 9%-ного уксуса, 1,5 ст.л. соли.

Приготовление. Все овощи очистите и промойте. Кабачки нарежьте брусочками, перец – кубиками. Лук измельчите. Морковь и томаты пюрируйте при помощи блендера. Сложите все овощи в толстостенную кастрюлю или эмалированный таз, добавьте сахар, соль и растительное масло. Поставьте емкость на огонь. Доведите до кипения и варите полчаса на медленном огне. Затем добавьте уксус и варите еще 5 минут.

Готовую закуску на зиму в горячем виде разложите в предварительно стерилизованные банки и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. После этого переместите заготовку в прохладное место для хранения.

Аджика из кабачков на зиму

Самые простые и вкусные салаты из кабачков на зиму

Вам понадобятся: 5 кг очищенных кабачков, 2 головки чеснока, 500 г томатной пасты, 150 г 9%-ного уксуса, 1 стакан сахара, 1-1,5 стакана растительного масла, 2 ст. л. соли,1 ст. л. острого молотого перца.

Приготовление. Кабачки промойте и нарежьте кусочками. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до состояния пюре. Затем выложите кабачковое пюре в толстостенную кастрюлю или эмалированный таз и добавьте туда же томатную пасту, соль, сахар, острый молотый перец. Влейте растительное масло и хорошо перемешайте.

Поставьте емкость на средний огонь и при помешивании доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до медленного и варите аджику 40-50 минут при помешивании.

Чеснок очистите и пропустите через чесночницу. Добавьте туда же уксус продолжайте варить в течение 10 минут. Затем снимите аджику с огня, разложите в стерилизованные банки и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. После этого переместите заготовку в прохладное место для хранения.

Салат из огурцов и кабачков на зиму

Самые простые и вкусные салаты из кабачков на зиму

Вам понадобятся: 1 кг кабачков, 1 кг огурцов, 2 головки чеснока, 8 ст.л. сахара, 2 ст.л соли, 2 ст.л. 9%-ного уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 ч.л. черного молотого перца, большой пучок укропа.

Приготовление. Кабачки и огурцы хорошо промойте и очистите. Нарежьте по желанию.

Чеснок очистите и измельчите. Укроп промойте и мелко нарежьте.

Поместите овощи и зелень в пластиковый или эмалированный таз, добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 3-4 часа.

Положите готовый салат в стерилизованные банки, затем залейте туда же получившийся маринад так, чтобы он немного покрывал салат. Накройте банки стерилизованными крышками и поместите в глубокую кастрюлю, предварительно застелив ее дно полотенцем.

Аккуратно влейте в кастрюлю воду так, чтобы она достигала «пояска» банок. На медленном огне доведите салат до кипения и стерилизуйте до готовности (банки в 0,5 л – 15 минут, литровые – 20 минут). Затем снимите с огня и закатайте.

Очередная порция овощных салатов готова. Осталось только их правильно сохранить, чтобы впоследствии насладиться изумительным вкусом.