«Репетиция» перед Масленицей: праздничные рецепты блинчиков к 8 Марта

49


«Репетиция» перед Масленицей: праздничные рецепты блинчиков к 8 Марта

Москва, 08.03.2021, 06:41:42, редакция FTimes.ru, автор Андрей Андреев.

В нынешнем году 8 марта совпадает с началом Масленичной недели. Это дает отличный повод совместить оба праздника, и подать к праздничному столу вкусные ароматные блины. А для мужчин это отличный вариант проявить все свои кулинарные способности, чтобы приготовить для любимых необычные праздничные блюда. В качестве «разминки» перед Масленицей предлагаем несколько вариантов оригинальных блюд.

Блины с морепродуктами и сыром Рикотта


«Репетиция» перед Масленицей: праздничные рецепты блинчиков к 8 Марта

Заранее рекомендуем подготовить следующие ингредиенты:

Для начинки

  • коктейль из морепродуктов (осьминоги, кальмары, креветки) — 90 г;
  • сливки 33% жирности — 60 г;
  • вяленые томаты — 10 г;
  • оливковое масло — 10 мл;
  • рикотта — 40 г;
  • сок лимона — 1 ч. л.

Для блинов

  • молоко — 0,5 л;
  • мука — 170 г;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 30 г;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления блинов

1. В молоко всыпаем сахар, соль, вбиваем яйца, добавляем растительное масло и хорошенько взбиваем массу венчиком или миксером.

2. Понемногу, не прекращая взбивание, добавляем муку. Взбиваем до полного растворения комочков.

3. Смазываем небольшую сковороду растительным маслом и с помощью половника наливаем порцию теста. Поворачивая сковороду в разные стороны, равномерно распределяем тесто по сковороде и ставим на огонь. Жарим примерно по одной минуте с каждой стороны.

4. Таким образом жарим все блины, а пока они остывают, переходим к начинке.

5. Сперва приготовим соус: на сковороде обжариваем морепродукты и вяленые томаты, затем вливаем сливки.

6. В рикотту добавляем лимонный сок, перемешиваем и начиняем блины.

7. На тарелку для подачи выкладываем блины, поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Панкейки с муссом из манго


«Репетиция» перед Масленицей: праздничные рецепты блинчиков к 8 Марта

Заранее запасаемся таким набором продуктов:

Для панкейков

  • мука — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сахар-песок — 0,5 ст. л.;
  • молоко — 100 мл;
  • растительное масло — 0,5 ст. л.;
  • яйцо куриное — 4 шт.

Для мусса

  • сыр творожный — 50 г;
  • пюре манго — 30 г;
  • сливки не ниже 30% — 10 мл;
  • сахар — 0,5 ст. л.;
  • ломтики манго или ягоды для украшения.

Пошаговый процесс приготовления панкейков

1. Отделяем желтки от белков у 4 яиц. Два желтка взбиваем с сахаром, пока последний полностью не растворится.

2. Добавляем к массе разрыхлитель, муку и подогретое до 35-37 градусов молоко. Замешиваем тесто.

3. Отдельно взбиваем белки от 4-х яиц и смешиваем их с тестом.

4. Из полученного теста готовим панкейки, выкладывая их на сковороду и обжаривая по 2-3 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой.

5. Выкладываем в отдельную емкость творожный сыр, пюре из манго, сливки и сахар. Взбиваем с помощью миксера до образования мусса.

6. Каждый панкейк смазываем муссом, выкладываем на порционные тарелки, украшаем ломтиками манго, ягодами и листочками мяты и подаем к столу. Приятного аппетита!