Прирост случаев коронавируса в Узбекистане превысил

115

Коронавирус – это страшная болезнь нашего века. Большая половина людей переболела этим вирусом. В настоящее время все немного сменилось в лучшую сторону. В Узбекистане было зафиксированное падение заболеваемости, в настоящее время выяснили, что начался опять прирост. Об этом сообщают новости Ташкента.

Уже 16 июня в Узбекистане выявили 59 случаев болезней в том числе 45 людей из Ташкента. Общее количество данной болезни с начала пандемии в марте 2020 года достигло 239,4 тысячи. Об умерших от последствий болезни не сообщается уже несколько месяцев. Общее число, кто официально зарегистрирован с болезнью составляет 1637 людей.

Важно отметить, что данная болезнь коварная тем, что может проходить как бессимптомно, так и давать большую температуру. Здесь все зависит от иммунитета человека и возраста. Специалисты говорят о том, что чаще всего болеют дети, пожилые люди. Но как показывает практика, что все люди болеют с разной интенсивностью, причем люди разных возрастов.

Важно отметить, что передается вирус воздушно-капельным путем. Стоит просто поконтактировать с человеком, и есть большой риск заражения. Важно отметить, что есть и люди, у которых болезнь протекала без симптомов. Единственное, что тест показал антитела.

Чтобы выявить коронавирус и поставить точный диагноз специалисты применяют тесты, причем они есть как лабораторные, так и домашние. Второй вариант доступен для всех людей, так как продается в аптеках. Если говорить о лечении, то оно может быть самым разным, его прописывает лечащий доктор.

В этой болезни есть одна особенность, которая состоит в том, что ее не лечат антибиотиками, так как они просто не помогают. Прописывают лечение симптоматическое. Важно отметить, что чем сильнее иммунитет, тем быстрее проходит болезнь. Потому если вы столкнулись с неприятными симптомами данного вируса то вам просто необходимо пойти на прием к доктору. Многие семейные доктора практикуют в настоящее время назначать лечение в телефонном режиме, чтобы не подводить к опасности других людей.