Приотовление тушенки и консервации в автоклаве

1052

Скорее всего, отведав тушёнки, изготовленной в домашних условиях, многие гурманы проявляют интерес к автоклаву. Ведь без этого немудрёного устройства не приготовишь такой деликатес. Тот, кто надеется купить баночку мясного продукта в магазине, быстро разочаруется при её вскрытии. За кричащими, замысловатыми наклейками прячется какой-то суррогат. Вот и приходится большинству населения исправлять ошибки работников пищевой промышленности. Благо, что наши люди ко всему приспособлены. Что касается разного рода заготовок впрок, то им нет равных. Было бы что заготавливать и на чём.

Как лучше приготовить тушёнку в автоклаве знают сейчас жители города, и села, дачники и охотники, жильцы приусадебных хозяйств и фермеры. С заготовленным впрок мясом, как говорят, жить веселее и проще. Для этого приспособились изготовлять тушёнку в духовках, скороварках и на плитах. И, всё же автоклав для этих целей просто-напросто незаменим. Именно такое устройство положительно сказывается на вкусе названного продукта. Специфика консервирования довольно проста и не обременительна.

Из чего можно сделать тушенку?

Тушёнку обычно готовят из баранины, говядины, конины. Годится для этих целей мясо птицы, кролика. Дичь также пригодна для изготовления. Любое мясо слегка обжаривают или проваривают. Затем кусочки смешивают с приправами, то есть с молотым чёрным или же красным перцем и всевозможными смесями трав. На дно баночек кладут лавровый лист и душистый перчик. Затем укладывают мясо, заливают бульон, закатывают и отправляют в автоклав. На автоклавирование отводят не больше одного часа. Стерилизуют тушёнку в этом изделии при температуре – до 120 градусов. Поэтому качество продукта гарантируется на сто процентов. Если тушёнку готовят из курицы, то косточки не выбрасывают, так как, пройдя процесс переработки, они становятся мягкими. Мозговые кости подлежат удалению. Готовя свиную тушёнку, в неё добавляют относительно мелкие кубики сала и чесночок. Время приготовления не подлежит строгой регламентации. Оно зависит от качества мяса и модели используемого оборудования.

Основы приготовления

Перед закладкой банок — из аппарата выпускают пар, который вытесняет конденсационную влагу из трубопроводов. Потом помещают банки. Воздух из механизма полностью удаляют, чтобы не допустить неравномерного прогревания заложенной тары. Для этого после полнейшего прогрева продукта закрывают паросбрасывающий клапан и доводят температуру до максимума. Такой уровень обязательно поддерживают в течение всего процесса стерилизации продукта.

Как лучше, не тратя лишнего времени, приготовить этот ценный продукт подскажет инструкция на приобретённый аппарат. Как видим, он очень прост в эксплуатации. Залив в него воду, закупоренные банки, нагревают на газовой плите, и дожидаются готовности.

Преимущества автоклава

Приобретают такие устройства в интернет-магазине «Инлет», где имеется большой ассортимент для выбора. В нем можно ознакомиться с разными аппаратами, инструкцией к ним и подобрать то, что интересует любого заказчика.

Для облегчения труда хозяек занятых консервированием мясных продуктов обычно выбирают такую модель, которая позволяет значительно быстрее и качественнее выполнять эту трудоёмкую работу, чтобы не допустить ни малейшего брака. Ведь тушёнка – продукт дорогостоящий, не терпящий ни малейшего отступления в плане санитарии. Хороший автоклав Укрпромтех https://inlet.com.ua/avtoklav-dlya-tushenki/avtoklav-ukrpromteh/ в надёжных руках способен обеспечить заготовку только сортовой продукции. Она будет иметь замечательный вкус, и срок её хранения увеличится в несколько раз. Автоматизирование процесса стерилизации облегчает труд и избавляет заготовителей от многих хлопот.

Устройство должно быть малогабаритным, компактным, чтобы не загромождать и без того тесные кухни. Предпочтение отдают тем изделиям, которые удобны в эксплуатации и по своим характеристикам не вызывают никаких сомнений.

Автоклавы-стерилизаторы – это недорогие, но уникальные приборы. Они проявили себя только с лучшей стороны. Их возможности не имеют строгих границ. В них можно готовить не только тушёнку, но и фрукты, овощи рыбу. Во время своего функционирования аппараты создают внутри камеры высокую температуру с принудительным повышением давления. При стерилизации полностью уничтожаются все вредные бактерии, но полезные свойства продуктов сохраняются.