Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал штраф глухонемому инвалиду за участие в митинге

20

Москва, 15.02.2021, 12:15:25, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Скандальная ситуация, связанная с глухонемым инвалидом Евгением Агафоновым, который во время несанкционированного митинга, проходившего 21 января в Санкт-Петербурге, якобы «скандировал лозунги», до сих пор не дает покоя многим россиянам. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал происходящее.

Инвалида, обвиняемого в выкрикивании лозунгов, защищают и поддерживают многие россияне. Люди до сих пор не могут понять, как человека, который практически не разговаривает, могли обвинить в выкрикивании призывающих к действию фраз.

Что Песков посоветовал потерпевшей стороне

Представитель Кремля Дмитрий Песков поддержал инвалида Евгения Агафонова, о котором уже знает вся страна. По словам пресс-секретаря президента, он и предположить не может, чем руководствовался судья, который выносил вердикт.

Дмитрий Песков посоветовал Евгению Агафонову подать на апелляцию. Однако сама потерпевшая сторона продолжает отрицать свое участие в митинге. Он заверяет правоохранительные органы, что просто в тот день шел в магазин, когда силовики начали задерживать местных жителей.

Евгений Агафонов является художником по дереву, и ничего не знал о митинге, проходившем в тот злополучный для мужчины день. Как бы инвалид не пытался показывать полицейским, что он не слышит, его все равно задержали.

Как бы там ни было, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков порекомендовал пострадавшему разобраться во всем происходящем, и подать апелляцию.

На какую сумму и за что оштрафовали глухонемого инвалида, участвовавшего в митинге

В Красносельском районном суде Санкт-Петербурга 5 февраля нынешнего года было вынесено решение по делу с участием инвалида третьей группы по слуху Евгению Агафонову. Якобы глухонемой мужчина принимал участие в несанкционированном митинге.

Суд решил за нарушение установленного порядка во время собраний, митингов и т.д. оштрафовать бунтаря на 5 тысяч рублей. Адвокат Сергей Локтев рассказал об абсурдности всего происходящего. Известно, что полицейские утверждают, что мужчина, который практически не может говорить, во время митинга скандировал лозунги.

После всего случившегося слабослышащего человека доставили в отдел полиции, где он просидел более 9 часов. Специального переводчика Евгению Агафонову не предоставили. Мужчина даже не понимал, о чем говорят правоохранительные органы, и что они от него хотят. Об этом рассказал Сергей Локтев.

Напомним, по состоянию на 5 февраля 2021 года в Северной столице за участие в митинге было оштрафовано 659 местных жителей, а в столице России – в несколько раз больше.