Правила выбора губок для мытья посуды

752

Как не крути, а без кухонной губки просто нереально обойтись. Благодаря ей, посуда получается идеально чистой. Ваш комфорт и удобство зависит от того, насколько вы правильно ее подбираете. Очень важно знать все нюансы выбора. Многим на первый взгляд кажется, что выбирать губку проще простого. Купил первую попавшееся и все нормально, но на самом деле, если так делать, то можно «убить» дорогую посуду.

Самыми популярными считаются поролоновые губки, такие поролоновые губки для мытья посуды имеют много положительных моментов. Именно их чаще всего покупают люди, они имеют низкую цену, универсальные и практичные, материал имеет специальную структуру, которая дает очень обильное образование пены. Минус их состоит в том, что они служат не долго, постоянно мокрые, не высыхают, копят в себе много бактерий. Дольше, чем неделю они не служат.

Вы должны менять их не реже 1 раза в неделю. Они просто идеально держат влагу, а бактерии очень любят такую среду. Если вы хотите бороться с микробами, то лучше заливать такую губку кипятком или немного подержать в уксусе. Второй вид изделия из целлюлозы. Они практичные, у них идеальная цена и качество. Вы можете мыть ими не только посуду, но и сантехнику, мойку и другие поверхности. Для таких целей они просто идеальные.

Состоят только из натурального материала, гигроскопичные, быстро сохнут и стают очень твердыми, не развивают в себе микробы, имеют большой срок службы, дают много пены. Минусов нет. Могут прослужить до месяца. Силиконовые модели также очень популярные, их можно найти в разных аксессуарах кухни. Стоит отметить что они имеют ребристую поверхность, очень приятные на ощупь. Потому вы ими легко можете чистить сковороду или грубые поверхности. Многие люди применяют их для очищения овощей, или молодой картошки.

Они не копят в себе грязь, потому не размножаются бактерии, все запахи они тоже не впитывают. Легки в уходе, можно мыть даже горячей водой, долго служат, если выбрать уникальную форму,  то идеально будет украшать ваш интерьер. Они плохо образуют пену, высокий расход средств для мытья посуды.